Прямой эфир

Материалы с тегом Еда

Экономика
19 ноября, 11:49
Ждать или бежать: почему икру и рыбу надо брать сейчас, а горошек — в декабре
Со второй половины ноября россияне уже начинают присматриваться к ценам на красную икру к новогоднему столу. По сравнению с аналогичным периодом 2023-го она подорожала, как минимум, на 30%, отмечают участники рынка. Вырос в стоимости обязательный ингредиент «оливье» — зелёный горошек. Раньше на эти товары делали хорошие скидки в декабре. Разбираемся, надо ли уже запасаться к праздникам?
Общество
15 ноября, 07:59
Скандальное суши-кафе расширит свою сеть в Петербурге в четыре раза
При этом сеть не планирует открывать в регионе собственные фабрики-кухни.
Общество
14 ноября, 13:54
В Петербурге резко подорожали апельсины
В преддверии Нового года прибавили в цене икра, масло и шампанское.
Общество
14 ноября, 12:54
Патрушев обсудил ситуацию со сливочным маслом на молочном комбинате в Ленобласти
На заводе могут увеличить производство этой продукции.
Общество
13 ноября, 14:07
Столовая петербургской школы № 164 признана лучшей в России
В состязании приняли участие 110 команд и 50 школьных поваров из 75 регионов.
Общество
12 ноября, 14:00
В Петербурге пройдёт международный фестиваль пряничного искусства
На нём будет представлено более 150 арт-объектов.
Экономика
12 ноября, 10:34
Курам не до смеха: что происходит с ценами на куриные яйца спустя год?
Перед Новым годом куриные яйца традиционно дорожали. Этот год не станет исключением, рассказывают участники рынка, ведь для этого есть целый комплекс причин. Другое дело, что с ноября пошлого года куриные яйца дорожали галопирующими темпами. При этом в последние месяцы стоимость скорректировалась, но всё-таки не вернулась к прежнему уровню. Это породило новый необычный тренд.
Экономика
7 ноября, 14:10
Минус два пакетика? Почему в магазинах продают продукты с недовесом
В продуктовых магазинах обвешивают едва ли не каждого покупателя, просто замечают это не все. Теперь же на фоне роста цен работают более ухищрённые приёмы перекладывания издержек бизнеса на потребителей. Всё чаще в ход идут так называемые недовесы уже фасованной продукции. Столкнуться с ними можно при покупке большого ассортимента продукции, рассказывают эксперты.
Экономика
6 ноября, 16:09
Обман у всех на глазах: поможет ли раскрытие наценки на продукты притормозить рост цен
В ЗакСе придумали, как дисциплинировать продуктовые сети и ограничить их аппетиты в задирании цен на социально значимые продукты питания. Ретейлеров хотят обязать раскрывать свои наценки. Покупатели, заметившие зашкаливающие цифры, смогут пожаловаться в ФАС. Участники рынка не припоминают подобные примеры в мировой практике. Задаются они и вопросом: с чего конкретно считать наценку?
Общество
3 ноября, 11:41
Зимняя экзотика: рецепты безалкогольного глинтвейна и согревающего напитка с маракуйей
Глинтвейн давно стал тем самым напитком, который позволяет согреться холодными вечерами. Благодаря своему насыщенному вкусу и притягательному аромату он полюбился многим и в нашей стране. Шеф-повар поделился не только рецептом его безалкогольного варианта, но ещё и одним необычным. Эти два горячих напитка можно без труда сварить в домашних условиях. Как? Об этом — в материале 78.ru.
Мнения
2 ноября, 18:04
Красивый вид или кухня: почему в ресторане «Манеры» из чека убрали почти все блюда
Рестораны с панорамными окнами пользуются популярностью у всех, особенно тех, кто недавно в Петербурге или приехал сюда на пару дней. Выходят шикарные фото, но и с ценами выше среднего хотелось бы получить не только красивый вид из окна, но и вкусную еду. Но часто ожидания не соответствуют действительности.
Общество
2 ноября, 08:45
Врач назвала продукты, которые могут помочь справиться с осенней хандрой
Повышенная утомляемость и раздражительность может быть связана с дефицитом магния.
Экономика
30 октября, 15:55
На те же яйца: почему могут шоково подорожать сладости и дешевое «масло»?
Некоторые производители кондитерских изделий угрожают повысить цены на 5 — 50%. Продолжают кипеть страсти и со сливочным маслом, но теперь идет уже не о качественном продукте, а его более дешевых заменителях, стоимость которых стремительно взлетает и в дискаунтерах. Разбираемся, почему так происходит и есть ли предел росту цен?
Общество
26 октября, 20:08
Овощная закуска на зиму: как сделать лечо из перца и помидоров самостоятельно
Когда томаты встречаются с паприкой, то получается замечательный тандем — лечо. Эта ароматная заготовка может использоваться не только как самостоятельное блюдо, но и быть дополнением к различным соусам, гарнирам и супам. Многие предпочитают не покупать лечо, а делать закрутки на зиму. Секретами приготовления этого вкусного блюда поделился шеф-повар.
Общество
23 октября, 19:13
Эксперт рассказал, как решить проблему с растущими ценами на сливочное масло
По его мнению, цены выросли из-за повышенного спроса на масло.
Власть
23 октября, 15:25
Патрушев поручил стабилизировать цены на сливочное масло
Правительство не первый год предоставляет производителям и переработчикам целый комплекс мер государственной поддержки.
Мнения
23 октября, 12:26
Испорченная и отвратительная еда: какие неприятные секреты таит бистро «Крошка-картошка»
Сеть ресторанов «Крошка-картошка» известна во многих городах России, а также доступна для посетителей в Петербурге и Ленобласти. Славится это же некогда популярное среди горожан заведение своим картофелем с разнообразными наполнителями. Однако на деле съедобной оказалась лишь одна картошка, и то — пирожное.