Материалы с тегом Еда
Общество

Нежный, сливочный, идеальный: выбираем лучший творожный сыр
Творожный сыр давно обосновался в наших холодильниках. Он активно используется как для приготовления бутербродов, так и для создания более сложных блюд. Однако на полках магазинов можно встретить товары со странным составом. Как понять, что перед вами качественный сыр? Каким он должен быть? Каких добавок лучше избегать? Все ли образцы прошли лабораторную проверку? Об этом — в материале 78.ru.
Общество
В сети «Светофор» в Петербурге насчитали более 631 тысячи нарушений
Большая часть из них пришлась на молочную продукцию — более 33 тысяч.
Общество
Фестиваль мороженного вновь порадует петербуржцев 24 и 25 мая
Автомобильное движение закроют по площади Островского со стороны Невского проспекта с 00:00 23 мая до 15:00 26 мая.
Общество
Спрос на покупку пекарен и булочных снизился в Петербурге на 7%
Окупаемость данной франшизы занимает в среднем 1-1,5 года.
Общество
Более 7 тонн хлеба и кондитерских изделий изъяли в Петербурге
Специалисты в прошлом году проверили 4,8 тысячи проб.
Экономика

Меньше 50 не наливать: останется ли без авторских баров и общепита Петербург?
Депутаты ЗакСа определись с минимальной площадью зала обслуживания заведений общепита, где по ночам в многоквартирных домах всё-таки разрешат торговать алкоголем. Планка в минимальные 50 «квадратов» должна наконец-то поставить крест на многострадальных «наливайках». Но заодно она «утянет» за собой небольшие авторские заведения в центре, считают некоторые представители бизнеса.
Общество
Опасные свойства майонеза при запекании: что нужно знать
Если хотите добавить соус в блюдо, то лучше делать это в конце приготовления или выбрать более полезные аналоги.
Экономика
Пробуют на вкус: зачем ФАС проверяет наценки на продукты в сервисах доставки?
Под пристальное внимание антимонопольщиков впервые попали две крупные on-line площадки по доставке продуктов питания. В ведомстве намерены изучить у сервисов наценки на социально значимые товары, а также огурцы, помидоры, сыры и макароны. Разбираемся, почему у чиновников руки дошли до интернет-торговли и чем инициатива может обернуться для покупателей.
Общество
Агроэксперт: Цены на продукты в марте сохранят стабильность
Основное снижение оптовых цен происходит, когда на внутренний рынок начинают поступать большие объёмы овощей — это происходит в конце летнего периода и начале осени.
Общество
Согревающее и полезное блюдо на каждый день: готовим идеальный тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп яркое, интересное и полезное блюдо. Нежная мякоть тыквы подходит для детского и диетического питания. Шеф-повар поделился рецептом этого невероятно вкусного супа, а также поведал секреты его приготовления.
Общество

За год в Петербурге изъяли более 50 тонн продуктов
Увеличилось количество жалоб на дистанционную торговлю.
Мнения
Хинкали за 45 рублей — выгода или риск? Гид78 проверил «Мама Рада» с кричащим предложением
Почти пустой ресторан, невзрачный интерьер и очень заманчивая реклама. Бистро «Мама Рада» на Московском проспекте захотелось посетить именно из-за неё, ведь не везде можно отыскать такие дешёвые грузинские блюда. Можно ли здесь есть хинкали? Что скрывается на кухне? Чем удивил ведущую и бренд-шефа десерт? Как приготовить хачапури по-аджарски дома? Об этом — в материале 78.ru.
Общество
В Петербург не пустили 23 тонны заражённых креветок из Аргентины
Было принято решение о возврате груза.
Общество
Крафт, музыка и корюшка — фестиваль St. Petersburg Craft Event пройдёт 17-18 мая
Посетители смогут попробовать изысканные сыры, мясные и рыбные деликатесы, шоколад ручной работы и многое другое. А главное — специально для гостей приготовят корюшку.
Общество
Дефицит любви и отсутствие радости: психолог рассказала, откуда берётся лишний вес
Список возглавляет фактор под названием роль жертвы, при котором человек обвиняет во всём окружающих и ищет утешение в еде.
Общество

Котлеты с пластиковой начинкой нашли в одном из сетевых магазинов Петербурга
Магазин отказался разбираться в произошедшем, сославшись на вину производителя-поставщика.
Общество
Нейросеть создала блюдо, основанное на гастрономических предпочтениях российских звёзд
SuperКулек доступен во всех бистро до 31 марта.