Мнения
14:0023 апреля 2024

Пресная еда и обсуждение гостей: стоит ли посещать ресторан «Русская рыбалка» в Комарово

Меню заведения полновесное: здесь есть и завтраки, и предложения выходного дня. Главная же фишка ресторана премиум-класса — возможность самостоятельно выловить рыбу. К слову, на территории располагается небольшой зоопарк, но основное, что всё же должно быть на высшем уровне — это еда. Чем кормят в заведении? Чисто ли на кухне? Стоит ли сюда приезжать? «Гид78. Рестораны» ответит на эти вопросы.

В Петербурге множество ресторанов, кафе и пабов. Однако особый интерес представляют те места, где можно насладиться природой и красивым видом. «Русская рыбалка» в Комарово — это одно из двух заведений данной сети. Гости могут не только попробовать множество интересных блюд из рыбы, но и самостоятельно выловить себе будущий обед или ужин.

Цены здесь выше среднего, а ожидания из-за этого также высокие. Однако, если верить отзывам, в ресторане проблемы не только с сервисом, но и самым главным — качеством блюд. Чтобы узнать, настолько ли все плохо, как говорят посетители, ведущая программы «Гид78. Рестораны» Анастасия Сесицкая устроилась на работу в заведение официанткой. Анна Гаврилова же отправилась туда вместе с шеф-поваром Сергеем Малаховским.

Особенность заведения

Главная фишка ресторана «Русская рыбалка» — это то, что посетитель может поймать свой ужин самостоятельно. В пруду водится осётр, форель, стерлядь и другие ценные породы рыб. Пойманную рыбку готовят опытные повара одним из понравившихся способов: коптят, запекают на углях, жарят на гриле.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Конечно, не стоит забывать и о том, что заведение располагается на побережье Финского залива. Здесь свежий воздух, открытая территория, по которой можно прогуляться. Ещё одна особенность — это свой собственный мини-зоопарк, который придётся по вкусу не только детям, но и взрослым. Животных можно покормить, предварительно купив в заведении корм.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

«Русская рыбалка» будет интересна тем, кто ищет диковинку и что-то необычное. В Комарово не поедешь из центра Петербурга на чашечку кофе или завтрак, поэтому и цены здесь выше среднего, а средний чек начинается от 1500 рублей.

Зачастую в ресторане заказывают банкеты в честь значимых событий. Отмечают свадьбы, корпоративы, дни рождения, выпускные и новый год.

#

#

Интерьер

В летнее время гости могут сесть на террасе с видом на пляж и Финский залив. Если на улице прохладно, то посетителям предлагают пледы, либо же занять столик внутри. Пол в туалете заведения оказался мокрым, а мыло было по консистенции таким, будто его разбавили.

На полу были остатки еды, также грязная посуда стояла на стейшенах. Столы же не обновлялись давно. На них видны царапины. Дело бы решили напероны — мини-скатерти, которые прикрывают столешницу поверх основной. Изделия применяют в кафе и ресторанах и меняют после каждого посетителя.

«Поели в дешёвой столовой»: отзывы о заведении

Ресторан относится к заведениям премиум-класса, поэтому гости ожидают от него многого, учитывая, что придётся отдать за ужин кругленькую сумму. Однако не все посетители остались довольны, особенно негативно отзываются о детском сервисе, ведь здесь есть комната с нянями.

«Детская комната — это ужас. Где они набрали этих нянь, и можно ли вообще их оставлять с детьми — большой вопрос», — говорится в отзыве.

Жалуются посетители и на отвратительную еду, а также сервис. По мнению одного из гостей, цена и качество в ресторане не соответствуют.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Некоторые также считают, что «Русская рыбалка» — слишком распиаренное место, где уровень обслуживания отстал на 20 лет от современности.

Меню

Анна Гаврилова отправилась в ресторан вместе с шеф-поваром Сергеем Малаховским. У эксперта более 120 успешных проектов и золотая медаль за концепцию ресторана. А будет специалист проверять блюда и свежесть рыбы, ведь здесь в меню множество морепродуктов.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Попробовать же решили эксперты и рыбу по-польски. Откуда пришло это название? Скорее всего, оно родом из Голландии, где яйца и сливочное масло — традиционные ингредиенты. По именно «польское» название дошло до наших дней. Аналогичное блюдо знают и в Поморье, и на Севере России. Там оно появилось много веков назад и носило романтическое название «прощальный поморский ужин» — в четь проводов рыбаков на промысел.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Картофель, поданный к судаку, оказался холодным, а рыба — пресной. Как отметил шеф-повар, горячее блюдо порой съедается за 20-25 минут: на 10 минуте оно должно быть тёплым, а на 15 — слегка прохладным.

– Хочется и досолить, и доперчить, и полимонить.

В лимоне, что подали к горячему и салату, были косточки. По словам специалиста, их обязательно нужно зачищать, чтобы гость не поломал себе зуб или пломбу.

– У меня вообще безвкусная еда. Такой шлак, здесь просто набор продуктов, — прокомментировал Сергей Малаховский вкус салата. — За такие деньги, я считаю, салат должен быть безупречен.

При этом рыба в блюде была пресной. К слову, в супе она тоже не отличалась по вкусу, а лимон перебивал остальные ингредиенты, сделав еду кислой.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Официантка рассказала, что десерт не включили в счёт — это был подарок от заведения из-за невкусной солянки. Обед на двоих обошёлся в 3990 рублей.

Внутренняя кухня

Ведущая Анастасия Сесицкая устроилась в заведение, чтобы оценить, насколько чисто на кухне, а также в каких условиях здесь готовят еду для гостей. Собеседование и стажировка были объединены в один день, чтобы потенциальный сотрудник не ездил несколько раз из Петербурга в Комарово.

В женской раздевалке журналистка обнаружила в углу камеру видеонаблюдения. По закону работодатель не имеет права устанавливать подобные устройства в туалетах, раздевалках и комнатах отдыха, добавила Анастасия. Сказать же точно, работала камера или нет — нельзя.

К слову, это не первый раз, когда в заведении общественного питания в раздевалке была замечена камера. В ресторане «Гуси-Лебеди» также не было разделения на женскую и мужскую, поэтому сотрудникам приходится раздеваться до белья друг перед другом.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Старший официант пообещал новичку показать ресторан, познакомить с коллегами и рассказать обо всём. Так вышло, что стажировка ведущей впала на понедельник, а именно в этот день в заведении проводили генеральную уборку. На кухне при этом все заняты своим делом, времени на отдых нет.

фото: 78.ru
фото: 78.ru
— На мойке, кто занимается, нужно убрать за собой! — давала указания сотрудница.

Особый интерес же представляла кухня, особенно то место, где повара готовят рыбу. Однако рядом с печью валялся хлам, было грязно. Тут же занимались и ремонтом велосипеда. При этом мангальщик был в перчатках, значит часть из предписаний СанПиН здесь соблюдают.

#

#

По словам ведущей, на кухне собрался целый консилиум, чтобы выяснить, что же не так с солянкой, которую попробовала Анна Гаврилова. Реагировали сотрудники на возврат очень эмоционально, обсуждая гостей.

– Она посмотрела и сказала, что солянка кислая. [мат ] Ну это солянка!
– И что делать?
– Они наполеон вообще заказали на десерт!

Шеф-повар же попробовал солянку и согласился с критикой. Наличие же камер вызвало недовольств только у официантки, которая не стеснялась в выражениях при разговоре с Анастасией.

фото: 78.ru
фото: 78.ru
– Пользуйтесь лайфхаком, как только достанете телефон и начнёте снимать, к вам сразу же будет больше внимания, — прокомментировала Анна.

На смене около десяти поваров, пять заготовщиков и примерно 15 официантов. Неудивительно, ведь в ресторане 1000 посадочных мест, и сотрудников нужно больше. В помещении находятся сразу все цеха, поэтому кухня немного захламлена.

#

#

У охранников и техников, которые всё время ходят по кухне, по словам ведущей, вряд ли есть санитарные книжки. Они имеются у поваров и официантов. Некоторые повара были в шапочках и униформе, другие — с открытой бородой и головой нарезали заготовки.

Итоги

Основным, что должно быть на высшем уровне в ресторане, является еда. По словам шеф-повара, блюда, которые они попробовали здесь — не стоят тех денег, хоть заведение и премиум-класса.

фото: 78.ru
фото: 78.ru
  • Меню. Основное меню полновесное: есть и завтраки, и предложения выходного дня, а также рыба из садков. Оценка 10 из 10.
  • Качество блюд. Солянка была очень кислая, а котлета из щуки пресная . Оценка 7 из 10.
  • Средний чек. Для полноценного обеда очень дорого. Оценка 6 из 10.
  • Сервис. Почти никакого гостеприимства, а о чём говорят официанты между собой гостям лучше не знать. Оценка 5 из 10.
  • Интерьер. Симпатичный интерьер, но со столов отслаивается краска. Оценка 9 из 10.
  • Чистота на кухне. В целом, для такого большого производства некритично грязно. Раздача чистая, а вот повара порой не соблюдают нормы СанПиН. Оценка 7 из 10.
  • Чистота в зале. На полу валялись остатки еды, на стейшенах стояла грязная посуда. Оценка 6 из 10.
  • Чистота в туалете. Пол мокрый и грязный, жидкое мыло больше похоже на воду. Оценка 7 из 10.
  • Детский сервис. Есть зоопарк, зоны отдыха и разнообразное меню для маленьких гостей. Оценка 10 из 10.
  • Отзывы. Прослеживаются негативные отзывы о персонале. Оценка 8 из 10.

Общая оценка: 7,5 и плюс 1 балл за контактный зоопарк — 8,5 из 10

фото: 78.ru
фото: 78.ru

У ведущих остались двойственные впечатления после посещения ресторана. С одной стороны — это открытая терраса и шикарный вид на Финский залив, а также контактный зоопарк, но с другой — еда. Были блюда, которые не понравились.

– Кости в салате. Их вообще быть не должно

Менеджер убрал одно блюдо из чека, однако это была самая дешевая позиция из всех — торт. Суп, который не понравился журналистке, в итоге пришлось оплатить. В «Русской рыбалке» у официантов пренебрежительное отношение к гостям, они говорили очень неприятные вещи о проверяющих «Гид78». Тем не менее данное заведение вошло в топ лучших по итогам программы за 2023 год.

РестораныОбщепитЕда
Новости партнеров