Ждали завтрак час и ушли голодными: чем закончилась проверка кафе «Афрасиаб» в Петербурге

Петербург давно заслужил репутацию кулинарной столицы — города, где гастрономические традиции переплетаются с модными тенденциями. Здесь с лёгкостью можно совершить путешествие по кухне почти любого уголка мира: от европейской классики до ярких азиатских сочетаний.
Особенно популярны у горожан и туристов восточные блюда — насыщенные, ароматные, с характером. В Петербурге прижилась сеть «Афрасиаб», где предлагают большое меню, в котором каждый найдёт что-то по вкусу, а цены остаются вполне доступными. Ведущие программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая отправились в это заведение, ведь гости жаловались и на вкус блюд, и на сервис. Подробности проверки — в материале 78.ru
В итоге от внутренней кухни у Анастасии остались двоякие впечатления: посуду моют официанты, бардак в системе хранения, но при этом чистые поверхности и идеальные доски.
Итоги проверки кафе «Афрасиаб»
Плюсы:
- на кухне чисто: столы, раздача, плиты и даже вытяжка;
- порадовал внешний вид разделочных досок;
- большая часть поваров была в униформе.
Минусы:
- очень долгое ожидание завтрака;
- использование телефонов во время готовки;
- недоваренный нут;
- беспорядок в зоне хранения;
- кофе как клейстер;
- от рулетов из баклажанов — одно название;
- у поваров нет головных уборов;
- холодная яичница;
- неправильная мойка на кухне;
- очень жёсткая пахлава;
- отсутствие маркировок на десертах и некоторых продуктах.
Итого: 67 баллов из 100.
Грузинские рестораны — также одни из самых любимых у петербуржцев, и сеть «Добрый грузин» давно закрепилась в числе популярных. Но вместе с постоянными гостями появились и жалобы: на испорченные продукты, сервис и даже случаи отравления. О проверке этого заведения читайте в нашем материале.