Вонь фритюра и переоцененные овершейки: Гид 78 наведался в скандальный Mickey & Monkeys

2 фев, 15:02
Анастасия Шиляева
Фишкой ресторана Mickey & Monkeys на Гороховой являются разнообразные овершейки. Сладкая вата, леденцы, мармелад, кусочки торта и многое другое – это лишь часть ингредиентов, которая может оказаться поверх стакана с коктейлем. Летом 2023 года кафе, популярное у детей, закрыли из-за нарушений. И вот заведение заработало вновь. Что изменилось с тех пор? Ответ — в материале 78.ru.
фото: 78.ru

Петербургское кафе Mickey & Monkeys довольно популярно среди туристов и местных жителей. Привлекает заведение посетителей стильным дизайном, оформлением блюд, а главное — овершейками — молочными коктейлями, над поверхности которых размещают целую пирамиду различных сладостей: конфет, вафель, шоколада, ягод и многих других. К слову, это заведение считается детским, а значит и требования к персоналу и нормам здесь должны быть повышенные.

Однако летом 2023 года кафе закрыли почти на три месяца из-за выявленных многочисленных нарушений в технологических и производственных процессах. Готовая продукция оказалась без указания даты и времени изготовления, нашлись и продукты с истекшим сроком годности, а некоторые продукты и вовсе хранились вне холодильника. На месте тогда уничтожили 81 кг ингредиентов. И вот заведение открылось вновь.

Ведущие программы «Гид78. Рестораны» Анастасия Сесицкая и Анна Гаврилова решили проверить, была ли проведена работа над ошибками, как изменилось ли что-то в кафе Mickey & Monkeys после трехмесячного простоя работы? Анна устроилась в заведение на Гороховой официанткой, а Анастасия вместе с экспертом посетила кафе, чтобы оценить сервис и вкусовые качества блюд.


Итоги проверки

Традиционно шеф-повар Вячеслав Бессарабов поделился своими впечатлениями на выходе из кафе. По его словам, Mickey & Monkeys — заведение теплое и душевное. Еда понравилась, а за три блюда, которые оказались не такими вкусными — оплату с гостей не взяли.

«В целом, заведение клиентоориентированное», — похвалил специалист.

Стоимость же овершейка наши проверяющие сочли слишком высокой, но, как говорится, за хорошую картинку надо платить.

«Заведение создано для того, чтобы сделать красивую фотографию для соцсетей. В целом, блюда были не особо правильно приготовлены», — поделилась впечатлениями Анастасия.

И пусть Анну слишком быстро раскрыли, однако она успела рассмотреть кафе изнутри. По ее словам, на кухне было чисто, пол мыли регулярно. Единственный минус, который обнаружила ведущая — это сотрудники горячего цеха, которые ходили без шапочек.

Стоит ли посещать Mickey & Monkeys? Решать уже вам. Добавим, что целый год ведущие ходили по различным заведениям общепита: где-то с удовольствием проводили как досуг, так и рабочие будни. А где-то в ужасе убегали от тараканов и ловили волосы в тарелках. За это время Анастасия Сесицкая и Анна Гаврилова побывали в 26 кафе и ресторанах. Итоговый рейтинг и антирейтинг заведений по итогам их непредвзятых проверок можно найти на сайте 78.ru.

Другое по теме