История
13:4931 января 2024

Почувствуй себя богемой: дореволюционные рестораны Петербурга, где можно поесть и в 2024-м

С местами общественного питания в царском Петербурге вопросов не возникало. Традицию трактиров и ресторанов ввел еще сам Петр I. С тех пор прошло много времени, но звание кулинарной столицы России носит по-прежнему город на Неве. Какие места в Петербурге посещала знатная публика? Куда стремилась вся богема? Какие старинные заведения до сих пор работают? Ответы на эти вопросы — в материале 78.ru.

Коллаж 78.ru: freepik.com/LipikStockMedia, vk.com/Hotel Astoria, vk.com/Ресторан ПАЛКИНЪ, flaticon.com/Freepik

На Невском проспекте были сосредоточены основные рестораны царской эпохи. Именно эта улица до сих пор является главной артерией города. Только представьте, что до революции в Северной столице жили 2 млн жителей, конечно, им нужно было где-то есть. При этом не у всех были свои кухни. Куда чаще всего заглядывали на завтрак, обед или ужин знатные горожане? Какие рестораны существуют и по сей день? Об этом в программе «Другой Петербург» телеканала 78 рассказали ведущий Илья Михайлов-Соболевский и эксперты.



Средний чек: 2500-3500 рублей

Адрес: Садовая улица, 22/2

В Петербурге есть трактир, работающий еще с начала XIX века. Раньше он назывался «Лондон», а теперь — «Трактир на Гороховой». В этом заведении в меню можно найти настоящую русскую еду, например, наваристый борщ, скоблянку, пельмени, уху и многое другое. Ведущие программы «Гид78. Рестораны» наведались в заведение, где их ждал сюрприз. Такого еще не было за все время существования передачи. Подробности — в материале 78.ru.

Если вы хотите узнать, где в Петербурге найти те самые вкусные легендарные пышки, тогда вам поможет другой наш материал на эту тему.

ЕдаРестораныОбщепит
Анастасия Шиляева
Другое по теме