Прямой эфир
+3
Пробки
1
$76.97
89.90
ЖИТЕЛЬ МУРИНО ТЕРРОРИЗИРУЕТ БЫВШУЮ ДЕВУШКУ И ЕЕ РЕБЕНКА

Мёртвая крыса, грязь и испорченные продукты: проверка Hanoi City закончилась кошмаром

Анастасия Шиляева
18 сентября, 13:55
Вьетнамская кухня славится свежестью и гармонией вкусов. В Петербурге она представлена в ресторане Hanoi City на Васильевском острове. Однако гости жалуются на грязные залы и грубый персонал, а эксперт и ведущие «Гид 78» обнаружили испорченную зелень, невкусные блюда и даже стойкий аромат мёртвой крысы. Что на самом деле ждёт посетителей популярного заведения?
Фото: 78.ru

Вьетнамская кухня отличается от многих других азиатских направлений: почти в каждом блюде есть баланс кисло-сладкого, пряного и солёного. Основу составляют свежие овощи, травы, рис и лапша, а обязательным акцентом становятся лайм, кинза, мята и соус «Нюок мам».

В Петербурге заведения с вьетнамской кухней не так часто встречаются, как, например, японские или китайские рестораны. Конечно, в городе есть отдельные точки, но их не так много, и потому возможность познакомиться с подлинными вкусами Ханоя или Сайгона остаётся особенной находкой для гурманов.

Одним из таких мест стал Hanoi City на Васильевском острове. Здесь гостей встречает обширное меню и та самая атмосфера Юго-Восточной Азии. Но вот отзывы пестрят негативом: гости жалуются на невкусную еду, грубый персонал и грязь в зале и туалете. Ведущие программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая отправились в ресторан на 1-й линии В.О., 36, с проверкой: одна устроилась на работу, другая пришла туда с экспертом и попробовала еду.

Особенности ресторана вьетнамской кухни Hanoi City

Hanoi City («Ханой Сити») — это ресторанчик, который предлагает блюда вьетнамской, а также тайской и паназиатской кухни. В меню — супы «Фо-бо» и «Том-ям», салат «Ном», спринг-роллы, блюда гриль. Кроме того, здесь можно заказать вьетнамский кофе.

Средний чек варьируется примерно от 700–1000 рублей на человека, в зависимости от состава заказа. По будням можно заказать бизнес-ланч с 12:00 до 17:00. Часто сюда заглядывают компании, которые любят именно вьетнамскую и тайскую кухню, а также туристы, для которых данный ресторан — возможность попробовать что-то новое и необычное.

Интерьер ресторана Hanoi City

Интерьер пытались выдержать в азиатской атмосфере: к этому отсылают зонтики, картины и украшения. Однако помещение нуждается в обновлении, а также уборке. Столы липкие и грязные.

#

#

#

Стулья в заведении обычные, музыка играет европейская. Вьетнамская атмосфера не чувствуется, пусть её и пытаются навязать через детали интерьера.

Отзывы о ресторане Hanoi City

У заведения есть свои поклонники: они хвалят аутентичность. Однако не все остаются в восторге после посещения Hanoi City. Так, в одном отзыве говорится, что посуда в заведении грязная и пахнет средством для мытья. При этом персонал умело игнорирует замечания.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Другая гостья также была возмущена из-за грязи, но в уборной. Кроме того, она пожаловалась на сервис и невкусную еду.

— Ужасно. Еда совсем невкусная, музыка отвратительная, персонал грубый, туалет грязный. Ощущение придорожного кафе. Хотя интерьер неплохой и может создать первое ложное впечатление, — говорится в отзыве.

Ещё одна посетительница указала, что лапша в супе была не первой свежести, а роллы было невозможно прожевать:

— На вкус как будто прожевала тряпку.

Меню ресторана Hanoi City

Журналистка Анастасия Сесицкая посетила ресторан на 1-й линии В.О., 36, вместе с профессиональным шеф-поваром. Денис Марущак — знаток европейской кухни, но помог оценить технику приготовления и сервис в Hanoi City. Меню здесь большое, но в довольно плачевном состоянии, поэтому руководству стоило бы задуматься о его обновлении.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

«Фо-бо» — это традиционный вьетнамский суп с говядиной и рисовой лапшой. Бульон, если долго кипит, то замыливается, объяснил эксперт. Здесь он именно такой.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

В составе много лапши и мяса, но внешний вид у него достаточно странный: белый цвет. Говядина старая, поэтому имела характерный привкус и не жевалась. При этом жир обволакивал не только мясо, но и лапшу.

#

#

В следующем блюде — «Пад Тай с морепродуктами» — были мидии в створках. Это очень опасно, так как гость может случайно порезаться или даже проглотить твёрдые и острые раковины. Вкус у еды был кисловатый.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Спринг-роллы с креветками весили даже больше, чем заявлено в меню. Выглядели они так, как и должны, но шеф-повара смутил кусочек манго.

— Он поплыл, весь чёрный.
#

#

В итоге внутри — испорченный ингредиент. Кроме того, креветка была недоваренная. За такое блюдо не хочется отдавать даже 320 рублей.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Салат «Ном Га Ханой» выглядел слишком обычно, будто это витаминный салатик, как в любом обычном кафе. Кинза сверху жухлая, а также в блюде не было заправки.

— Мне не хватает соли, я не чувствую заправки, — отметил шеф-повар, попробовав салат.

Управляющий не хотел выходить к съёмочной группе перед камерами. Возможно, он отлично понимал, что с едой что-то не так, предположили ведущие.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Однако обратную связь он всё равно выслушал, пусть и на расстоянии. Из чека не удалили ни одно блюдо, хотя в каждом из них были изъяны. Счёт вышел на 2418 рублей.

Внутренняя кухня ресторана Hanoi City

Ведущая программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова, устроившись в заведение, выяснила. что там очень не хватает сотрудников. У неё не спросили не только документы, но даже анкету. Получается, любой человек с улицы может попасть в ресторан и поработать там.

— Ничего не спрашивают. Главное — выходи на смену.

В заведении тесно и душно, что вызывает дискомфорт не только у гостей, но и сотрудников. Кондиционер работает только в одном зале, во втором — невозможно находиться, если на улице жара. Встречает же работников ужасно захламлённая зона хранения продуктов.

#

#

#

— Запах стоит ужасный. В пластиковых сетках лежат и гниют разные продукты.

В морозилке — полный беспорядок: вместе лежат лёд, замороженные фрукты и десерты. Маркировок, конечно, нет. Следом идёт ещё одно складское помещение, где тоже царит хаос.

Анна пыталась оттереть грязные столы в зале, но средство не помогало. Кроме того, в помещении стоял сильный неприятный запах. Официант раскрыл тайну «дивного» аромата — в перегородке сдохла крыса.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Убрали ли мёртвое животное? Неизвестно. К слову, подобная картина была и в китайском ресторане «Юми», когда его проверяли ведущие программы. Труп животного тогда в стене в зале обнаружили съёмочная группа и Анастасия, а оператору даже стало не по себе. Подробнее об этом — в материале 78.ru.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru
— В этом заведении хочется всё отмыть: начиная от столов и стен, и заканчивая просто постирать вонючие тряпки.

В холодном цеху была сотрудница, которая недавно мыла пол. Однако в помещении по-прежнему так грязно, что обувь прилипает к поверхности. Анна также обнаружила раздавленного таракана, значит, они здесь точно водятся.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

В туалете для персонала нет ни санитайзера, ни мыла. Пришлось идти мыть руки в гостевую уборную, а так делать нельзя. Повара на кухне ходят без головных уборов, а на отдаче лежат лишние вещи.

#

#

#

Управляющий ходил в уличной обуви и в обычной одежде по кухне и готовил еду. Руки при этом помыл, пусть и без мыла. Обратную связь выслушивать не захотел.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Итоги проверки ресторана Hanoi City

Плюсы:

  • хорошее местоположение;
  • в меню есть относительно недорогие блюда;
  • некоторые хвалят аутентичность еды и атмосферу.

Минусы:

  • липкие столы, грязные полы;
  • чёрная зелень, кислая лапша, «резиновая» говядина, протухшее манго, сухие креветки;
  • духота в помещении;
  • беспорядок в зоне хранения;
  • отсутствие маркировок и товарного соседства;
  • нет средств дезинфекции в туалетах для персонала;
  • повар на кухне в уличной одежде;
  • вонь из-за мёртвой крысы в перегородке.

Итого: 58 баллов из 100.