Прямой эфир
+3
Пробки
1
$76.97
89.90
ЖИТЕЛЬ МУРИНО ТЕРРОРИЗИРУЕТ БЫВШУЮ ДЕВУШКУ И ЕЕ РЕБЕНКА

Гламур на входе, мухи на кухне: что происходит в ресторане «Пуси Лебеди»

Анастасия Шиляева
9 июля, 09:40
Пицца за 350 рублей, шикарный интерьер и мидии на розовых тарелках — ресторан «Пуси Лебеди» стал одной из самых обсуждаемых точек на Садовой. Кто-то приходит за антуражем, другие — ради дешёвой еды. Обещают авторскую кухню и стильную подачу, но гости жалуются на невкусную еду. Программа «Гид 78. Рестораны Петербурга» решила проверить, что скрывается за блестящим фасадом ресторана.
Фото: 78.ru

В Санкт-Петербурге, городе с богатой гастрономической культурой, всё чаще появляются рестораны с фиксированной ценой на блюда. Такая модель давно популярна в Европе и Азии, а теперь завоёвывает сердца петербуржцев и туристов: она удобна, предсказуема и демократична. Гость точно знает, сколько заплатит, и может сосредоточиться на еде, а не на подсчётах в уме.

В городе на Неве работает небольшая сеть ресторанов «Пуси Лебеди», где все блюда, кроме раздела «special», стоят 350 рублей. Удивляет интерьер заведения и антураж. Однако отзывы у этого места противоречивые. Многие гости жалуются на невкусную еду.

Ведущие программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая отправились в заведение на Садовой, 12. Что скрывает кухня? Почему проблема именно в ней, а не блюдах? Вернётся ли сюда наш бренд-шеф?

Особенность ресторана «Пуси Лебеди»

Фишка заведения в том, что большинство блюд в ресторане стоят 350 рублей. Благодаря высокому потоку людей, как пишут на официальном сайте, удаётся сохранять умеренные цены без значительных наценок. Ресторан «Пуси Лебеди» находится рядом с главной улицей Петербурга — Невским проспектом, в шаговой доступности станции метро «Гостиный двор» и «Невский проспект».

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Ресторан сочетает гастрономию и атмосферу: стильная подача, красивый интерьер и тёплая обстановка. Меню разнообразное: тартары, камчатский краб и креветки, мидии, том‑ям и тыквенный крем‑суп, банановый баноффи и многое другое. Сюда можно зайти с друзьями, коллегами, семьёй или второй половинкой. Средний чек начинается от 350 рублей.

Интерьер ресторана «Пуси Лебеди»

Светлый зал с большими арочными окнами, выходящими на Садовую улицу, оформлен в эклектичном стиле. Интерьер сочетает элементы исторической архитектуры и современной декоративной подачи, создавая уютное пространство для отдыха.

#

#

Привлекают внимание массивные колонны, лепной потолок с классическими орнаментами и фигурками купидонов, а также мягкая мебель. Одну из стен украшает роспись с розами, а в центре зала установлен декоративный элемент — фигура единорога.

Отзывы о ресторане «Пуси Лебеди»

Гости хвалят интерьер заведения и персонал. Многим, конечно, нравится невысокая стоимость блюд. Однако в ресторанах главное — еда, а к ней есть вопросы.

«Уровень столовки, блюда „ширпотреб“, чуть не отравились ухой. Персонал не дождаться, столовых приборов не хватает, шумно, как на вокзале. Наверное, дешевизна меню оправдывает все косяки», — говорится в одном из отзывов.

Другая посетительница раскрыла тайну высокого рейтинга ресторана. За хорошие отзывы в «Пуси Лебеди» дают настойки. Однако посещение этого места закончилось для петербурженки отравлением.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Гость же написал, что «хуже заведения ещё не видел». Мужчина пожаловался на отвратительное обслуживание.

Меню ресторана «Пуси Лебеди»

Журналистка Анна Гаврилова посетила ресторан на Садовой, 12, вместе с бренд-шефом Эдуардом Денисовым. Он имеет опыт работы в двух крупнейших российских мясных компаниях, а в профессии 17 лет. Эксперт помог в оценке сервиса и вкуса блюд в «Пуси Лебеди», ведь многие гости в отзывах жаловались именно на некачественную еду.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Концепция заведения заключается в том, что большая часть блюд из меню стоит 350 рублей. Конечно, интересно, будет ли вкусно. Еду заказали в определённом порядке, поэтому для кухни это тоже стало своеобразной проверкой. В итоге первой принесли пиццу.

#

#

Пицца на неаполитанском тесте груша-горгонзола выглядела хорошо, пахла тоже аппетитно. Однако тесто не до конца пропеклось, а горгонзолы мало.

— Не сказать, что пицца супер, но на 350 рублей тянет.
Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Далее вынесли тыквенный крем-суп с сыром дор блю и креветками. Подача у блюда интересная. Что со вкусом? Суп остыл, немного горчил. Обед только начался, но ведущая и бренд-шеф уже устали от достаточно громкой музыки. По словам эксперта, из-за этого гости быстрее уходят, освобождая столики для новых посетителей.

— Место антуражное и красивое, но они поддерживают момент, чтобы народ не засиживался.
Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Тапасы с опаленным тунцом, снежным крабом и гуакамоле отправились на пробу после супа. Эксперт признался, что впервые видит подачу тапасов на цветном хлебе, а здесь он розовый.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Тунец вкусный и сочный, его хочется доесть. Снежный краб перемешан с соусом, поэтому его мало.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Затем подали салаты. Оливье с колбаской и икрой нарезан хорошо, заправка вкусная.

— Ветчины нет, но колбаса и икра есть на тарелке — и вкусные.
Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Салат «Фрутти ди маре» с ломтиками кальмара, креветками с соусом манго-чили и айоли выглядел восхитительно. Как объяснил бренд-шеф, в блюде есть довольно дорогостоящие салаты.

— Очень важно: креветки чистые, без пищевода. Многие не обращают на это внимания.

Креветки сочные и вкусные, как и весь салат. Эдуард Денисов сказал, что отдал бы ему первое место из всего, что пробовали ранее.

— Этот салат стоит явно дороже, чем 350 рублей, — добавил собеседник.
Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Мидии беломорские в винном соусе стоили дороже, так как из разряда «special». Пустых мидий не было, а такое часто встречается, когда в ресторанах выносят ассорти.

— Сливки качественные, они не отсеклись. Мидии чистые, нет ворсинок.

Эксперту очень понравилось это блюдо. Позже к столику подошёл шеф-повар «Пуси Лебеди» Станислав. Ему дали обратную связь, высказав как замечания, так и похвалу. Счёт составил 3000 рублей.

— Обед стоил даже чуть-чуть больше, потому что вкус, в целом, был классный. Я бы захотел сюда вернуться ещё раз, чтобы попробовать что-нибудь другое.

Внутренняя кухня ресторана «Пуси Лебеди»

Ведущая программы «Гид78. Рестораны Петербурга» Анастасия Сесицкая устроилась в этот же ресторан. Возле служебного входа стоят контейнеры с мусором. Для пищевых отходов должны быть отдельные баки, а здесь всё сливается в один, предназначенный для строительного.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Проходить в зону для персонала приходится в верхней одежде и ботинках через помещения, где должно быть досконально чисто. В туалете для сотрудников стандартная проверка: мыло есть, уже хорошо. Например, в ресторане Villaggio средств для дезинфекции не было. Подробнее о проверке этого заведения — в материале 78.ru.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

На мойке работали две женщины, у одной из них волосы были без шапочки. Посуду моют вручную, без моечной станции.

— Плюс хотя бы в том, что есть моечная ванна: для чёрной и белой мойки.

При этом персонал ел в этой зоне. Так делать нельзя.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Как дела обстоят в зонах для хранения? На складе сухих продуктов грязь и бардак. Морозилки, которые стоят в коридорах, грязные и заляпанные, маркировки есть не на всех продуктах.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru
— Понять, сколько им дней, месяцев, лет — невозможно.

Смутил и внешний вид шеф-повара. Почему-то одежда была не самая чистая, а ещё мужчина ходил в открытой обуви. К слову, этого «правила» придерживались и некоторые повара.

#

#

Люди на кухне работают в часах, ювелирных украшениях и без шапочек, что также является нарушением. Никаких посторонних вещей быть не должно.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Разгрузка товара происходит прямо на раздаче. Кухня — проходной двор, так как с улицы сюда заходят все: поставщики, курьеры. Конечно, это неправильно. Здесь же готовят еду.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru
— Хотя чему я удивляюсь, меня приняли на работу, не спросив даже паспорт. О какой санкнижке будет идти речь?

Самое чистое помещение в заведении — заготовочный цех. На кухне над плитой висит клейкая лента для мух. Сомнительное соседство для места, где готовят блюда.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru
— В целом, лента для мух запрещена на кухне.

Ленты здесь повсюду. Руководству проще купить их, чем избавиться от мусора и грязи, из-за которых эти самые мухи и заводятся.

#

#

#

#

Вниз лучше не смотреть, потому что на полу не только странные коробки, но и мусор. В итоге антуражное заведение скрывает не самую чистую кухню.

Итоги проверки ресторана «Пуси Лебеди»

Плюсы:

  • Интересный интерьер
  • Вкусные мидии
  • Демократичные цены
  • Еда, в целом, вкусная, пусть и были нарекания

Минусы:

  • Отсутствие маркировок
  • Лишний соус в блюде, пицца с непропечённым тестом
  • Остывший суп
  • Антисанитария на раздаче, грязь на полу
  • Насекомые на кухне
  • Неправильная форма у поваров
  • Нарушение товарного соседства

Итого: 55 баллов из 100.

Фиксированная цена на блюда — это приятно, тем более когда за 250 рублей можно заказать пиццу, хачапури, пасту и многое другое. В ресторане недалеко от метро «Технологический институт» всё продавалось реально по такой стоимости, даже «комплемент» от шеф-повара не забыли — металлическая проволочка в десерте и волос в пицце. О проверке заведения «Город 812» читайте в нашем материале.