Прямой эфир

Вкусные блюда, приправленные обидными недочётами: чем хинкальная Gogi поразила Гид78

Анастасия Шиляева
17 сентября, 15:00
Настоящее грузинское заведение с аутентичной кухней и потрясающим гостеприимством. Именно этого ожидаешь, когда идёшь в ресторан, который расположился прямо в центре города. На первый взгляд заведение кажется чуть ли не идеальным, но при более тщательном изучении вскрываются неприятные нюансы. Подробнее об этом — в материале 78.ru.
фото: 78.ru

Грузинские рестораны славятся своем радушием, национальными блюдами и атмосферой. Сюда приходят за вкусной едой и настроением. На Невском проспекте работает хинкальная Gogi, которая имеет хорошую репутацию среди посетителей. Однако за последние месяцы у ресторана появилось множество отрицательных отзывов.

Ведущие программы «Гид78. Рестораны Петербурга» вместе с экспертом проверили это заведение. Грязные руки поваров, отсутствие маркировки, несоответствие фактического и заявленного веса блюд — лишь часть проблем хинкальной, которые выявили Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая.

Особенность ресторана «Хинкальная Gogi»

Грузинский ресторан находится в центре Петербурга, на Невском проспекте. Здесь всегда множество туристов и горожан, что делает это место особенно привлекательным для посещения в любое время года.

Хачапури, салаты, жареный на мангале шашлык, горячие блюда на любой вкус и, конечно, хинкали. Всё это можно попробовать здесь, а главное, что радует гостей — это цены, возможность провести время на веранде, а также аппетитная еда.

В ресторане открытая кухня, поэтому можно понаблюдать за тем, как повара готовят еду для гостей. В хинкальную приходят как компании друзей, так и семьи. Средний чек на одного оставляет от 700 рублей.

Интерьер хинкальной Gogi на Невском проспекте

Интерьер ресторана сочетает в себе элегантную современность и уважение к национальным традициям. Пространство оформлено в натуральных тонах с использованием дерева, камня и текстиля, что создает уютную атмосферу.

#

#

#

На стенах можно увидеть грузинские орнаменты и картины. В хинкальной приятно находиться.

Отзывы о хинкальной Gogi

У этого ресторанчика множество положительных отзывов. Гости хвалят не только еду, но и удачное расположение, а также сервис. Однако не всем посчастливилось почувствовать грузинское гостеприимство.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

О чаевых в чеке, о которых не предупреждают заранее, пожаловались и другие гости. А одна из посетительниц рассказала о том, что после ужина они с подругой отравились.

«Пришла на днях с подругой, вкусно поели, вроде всё было хорошо... Но обе отравились селедкой и хинкали. Не рекомендую заведение».

Ресторан точно стоит проверить на соблюдение норм СанПиН. В предыдущий раз в китайской чуфальне на Васильевском острове ведущая обнаружила полчища тараканов. Подробнее о проверке этого заведения — в материале 78.ru.

Меню ресторана «Gogi хинкальная»

Ведущая программы «Гид78. Рестораны Петербурга» Анастасия Сесицкая отправилась в заведение на Невском проспекте вместе с шеф-поваром Александром Курятниковым, у котором за плечами 18-летний стаж, более 400 кулинарных мастер-классов, а также опыт работы более 20 лет. Эксперт нужен для оценки сервиса и качества блюд.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Хинкальная — заведение, где большой ассортимент именно этого блюда. Так кажется любому, кто слышит это название. Однако выбор не так уж и велик. На пробу отправились хинкали с бараниной, а также свининой и говядиной.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Три из четырёх штук были по 100 г, а один меньше — 91. Скорее всего, из него вытек бульон. Тесто оказалось хорошим — тонким.

— Очень мало бульона, — отметил шеф-повар, попробовав блюдо.

Фирменный салат Гоги из телятины, баклажанов, кабачков, жареного картофеля с соусом Гоги выглядел аппетитно. Однако в нём было слишком мало соуса и много увядшей зелени. И это разочарование стоило 450 рублей.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Хачапури по-царски с копчёный сыром внешне и на вкус был аппетитным. Огорчил лишь тем, что сыр совсем не тянулся, а также блюдо принесли на 50 г меньше, чем было заявлено в меню.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Рулетики из баклажанов с орехами выглядели не так, как на картинке. И снова порция была меньше по граммовке, чем указано.

— Они как губка впитываю всё масло в себя. Мало поваров, которые возьмут салфетку и удалят лишний жир, — отметил шеф-повар.

Под рулетиками не было масла, что уже указывало на правильное приготовление. В блюде отчётливо чувствовались специи и хорошие орехи. В итоге баклажаны понравились и эксперту, и ведущей. Сациви из курицы подали в красивой посуде. Мясо оказалось очень вкусным и нежным.

— Очень хорошо, — прокомментировал эксперт.
фото: 78.ru
фото: 78.ru

Суп харчо пах аппетитно, и на вкус тоже оказался великолепным. Мясо было сочным.

— Послевкусие. Опять догоняет острота, — отметил собеседник. — Жирный, наваристый, очень ароматный суп.

Следом на пробу отправилось традиционное грузинское блюдо — чашушули. Оно представляет собой мясное рагу, которое обычно готовят из говядины или баранины. Характеризуется еда насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт варьируется от региона, но в него входят такие ингредиенты как лук, помидор, перец и пряности. Чашушули часто готовят на открытом огне или в кастрюле, что придаёт ему особый вкус.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Блюдо ярко подали, а вкус у него был изумительным. Сложно было оторваться от еды. По словам эксперта, у люля-кебаба доведённое до вкуса мясо. Однако он бы не заказал его ещё раз.

В итоге проверяющие наелись и остались вполне довольны обедом. К слову, он состоял из 11 позиций и обошёлся всего в 3800 рублей. Вполне достойная цена за такие вкусные блюда.

Внутренняя кухня хинкальной Gogi

Ведущая программы Анна Гаврилова отправилась в это же заведение, чтобы разведать, что скрывается на кухне ресторана. Поджидают ли её там неприятные сюрпризы?

Переодеваться персоналу приходится в закутке без двери и занавески. Однако наши журналистки видели и не такое. Сразу же «официантка» вместе с коллегами приступила к обязанностям. Нужно было спустить тяжёлые стулья со столов на пол.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

В зоне мойки оказалось совсем мало места. Грязная посуда находится слишком близко с чистой, что является нарушением. Официанты тщательно готовятся к приходу первых гостей, протирая столы. На кухне чисто: отмытые вытяжки, столы. Но инвентарь не самый новый, а вот на продуктах в холодильнике не было маркировки.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

И снова распространённая проблема большей части заведений общественного питания — повара, использующие смартфоны. К слову, сотрудникам, что занимаются изготовлением блюд, необходимо снимать украшения, часы и другие бьющиеся предметы, не использовать булавки, а также убирать посторонние предметы из карманов. При этом они должны иметь коротко подстриженные ногти без лака. В ресторане «Пряности & Радости» эти правила нарушала шеф-повар.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Проблема в том, что на гаджетах множество микробов, а руки после их использования сотрудники не моют. Затем ими же они раскатывают тесто и готовят блюда для гостей. При этом в заведении следят за чистотой меню: их протирают, чтобы они были не липкими. И снова вслед за положительным моментом следует отрицательный.

#

#

Для персонала здесь категорически не хватает собственной зоны. Туалет совмещён с сушилкой и душевой — эргономика на уровне. При этом нет мыла и санитайзера, поэтому руки сотрудникам вымыть не удастся. К слову, журналистка не увидела средства для дезинфекции и на кухне.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

В зоне хранения вместе стоят коробки, мясорубки, бутылки, а также яйца. Однако почему-то они находятся на нижних полках стеллажа, прямо на проходе. Мясо же навалено в кучу, а на нём нет ни одной маркировки. Огромные бутыли с соусами стоят не в холодной зоне, а на полу.

#

#

При этом в коллективе царит дружелюбная обстановка. Сотрудники с радостью рассказывают и показывают всё, что нужно, помогают друг другу, чтобы гостям было максимально комфортно. При этом появление людей с камерами в зале среди поваров не вызвало никакого ажиотажа, а вот официанты были немного напуганы. Они приняли съёмочную команду телеканала 78 за блогеров.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Итоги проверки грузинского ресторана «Хинкальная Gogi»

  • Меню. Немного потрёпанное. Оценка 8 из 10.
  • Качество блюд. Только салат и хинкали из баранины не оправдали ожиданий. Оценка 8 из 10.
  • Средний чек. 11 позиций за такую сумму — это просто сказка для кошелька. Оценка 10 из 10.
  • Сервис. Официант немного приврал, но очень хорошо владеет своей профессией. Оценка 8 из 10.
  • Интерьер. Современно и с нотками истории. Оценка 8 из 10.
  • Чистота на кухне. Отсутствие маркировки, личные вещи рядом с зоной готовки, захламлённая зона хранения. Оценка 6 из 10.
  • Чистота в зале. Открытая кухня в пыли. Оценка 7 из 10.
  • Чистота в туалете. Баки переполнены, но в целом было чисто. Оценка 7 из 10.
  • Достойно внимания. Настоящая грузинская кухня от настоящих грузин. Оценка 10 из 10.
  • Отзывы. За последние три месяца много отрицательных отзывов. Оценка 6 из 10.
  • Общая оценка: 7,9 из 10
фото: 78.ru
фото: 78.ru

После вкусного обеда к Анастасии Сесицкой и Александру Курятникову подошла сотрудница, чтобы узнать мнение о блюдах и получить обратную связь.

— До этого момента мы нелестно отзывались о грузинской кухне в Петербурге.

Однако впервые за долгое время журналистка и эксперт получили удовольствие от посещения грузинского ресторана. Чашушули, харчо, сациви оказались выше всяких похвал. Чувствовалось и хорошее отношения к гостям, их радушие и гостеприимство. Сотрудники доброжелательны и друг к другу.

Нарекания были к зоне хранения, а также поварам, которые трогали свои телефоны. Удивило и отсутствие комфортного помещения для сотрудников.

фото: 78.ru
фото: 78.ru

Ранее ведущие отправились в заведение, которому 65 лет. От грузинского ресторана «Салхино» ожидаешь многого — вкусную еду, сервис на высшем уровне и радушие. Что же происходит там на самом деле? Ответ — в материале 78.ru.