Особой популярностью среди молодёжи и туристов в летний период пользуются пабы и бары, находящиеся в центре Петербурга. Белые ночи, тёплая погода, приятная компания и желание отдохнуть — всё это приводит людей в подобные заведения. Особенно приятно, если в них есть обширное меню на любой вкус. В Fish&Chips можно перекусить и плотно поесть, ведь здесь готовят закуски, бургеры, пиццу и многое другое.
Однако все гости в восторге от вкуса еды в этом месте. Правы ли посетители? Ведущие программы «Гид78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая проверили, можно ли здесь есть, либо лучше обходить паб стороной.
Паб Fish&Chips, который называют просто «F & C», находится в самом сердце Северной столицы — на улице Восстания. Заведение пользуется популярностью у тех, кто любит отдыхать до позднего вечера, особенно по пятницам. Ничего удивительного, ведь это рестопаб.
Заведение на улице Восстания от известной сети Mollie's славится пивом и своей корюшкой. Персонал не скрывает, что в Петербурге паб считается одним из лучших, где готовят эту рыбку. Средний чек при этом чуть выше, чем по Северной столице — от 750 рублей.
Антураж у заведения, соответствующий пабу: в интерьере множество мелочей, отсылающих к Англии, футболу и питейным заведениям. Однако столы небольшие, а также внутри не так уютно.
У заведения хороший рейтинг. Гости на перебой хвалят корюшку и пиво. К слову, особый интерес к пенному появляется летом. Петербург известен своими питейными заведениями, но там может поджидать неприятность — плохое пиво. Как понять, что перед вами некачественный продукт? Об этом читайте в материале 78.ru.
Однако не все гости разделяют мнение большинства. У Fish&Chips есть и отрицательные отзывы.
«Еда отвратительная! Съедобна была только сырная тарелка! Грудка сгорела, в свинине с картофелем был один картофель, плавающий в масле. Чем такое готовить и предлагать, лучше обойтись без 25 блюд в меню!» — говорится в одном из отзывов.
Другой посетитель тоже пожаловался на невкусную еду. По его словам, бифштекс, салат и лапша были пересолены.
Ведущая программы «Гид78. Рестораны Петербурга» Анастасия Сесицкая отправилась в рестопаб на улице Восстания вместе с шеф-поваром Александром Курятниковым, который имеет за спиной более 400 кулинарных мастер-классов, а также 18-летний стаж. Именно он поможет оценить качество еды, технологию приготовления, а также сервис в Fish&Chips.
— Во всех пабах лучшие закуски, приготовленные во фритюре, — объяснил эксперт.
Так ли это на самом деле? У рестопаба обширное меню с красивыми фотографиями, но нет ни описания блюд, ни граммовки, ни состава.
Зачастую в подобных заведениях заказывают бургеры и другие закуски. Конечно, эксперты не могли обойти стороной и громкие заявления о том, что в пабе делают одну из лучших корюшек в Петербурге. Так ли это?
— Она не хрустящая. Панировка должна быть мучная, а тут просто комки какие-то, — прокомментировал шеф-повар.
Отметим, что блюда выносили медленно, хотя в пабе было не так уж и много гостей. Чебуреки также разочаровали эксперта. У них не было хрустящего теста, а фарш оказался кислым.
Есть его было невозможно, даже появилось ощущение, что мясо было испорчено. Официантка же уточнила у поваров, что дело не в этом.
— Возможно, переборщили со специями, — заверила она.
Одно из фирменный блюд паба — салат от шеф-повара. Однако он оказался тоже безвкусным. Другой же салат отдавал странной кислинкой. Тартар тоже был без выраженного вкуса, поэтому сложно понять, что ты ешь: рыбу или мясо. Борщ был аппетитным на вид.
— У борща есть вкус. Он непустой, он на хорошем бульоне, — прокомментировал наш шеф-повар. — Это лучшее за сегодня, что мы пробовали.
Проблемы со вкусом были и у пиццы. Что же в этом пабе с бургерами? Котлета оказалась тоньше, чем лук. Именно он перебивал вкус еды.
— Очень много лука, очень много жидкого дыма… Размякла булка.
Эксперт удивился, что за такой бургер пришлось заплатить почти 600 рублей. Десерт же — жаренный чизкейк — оказался с неприятным сюрпризом. В блюде была нитка.
В итоге из восьми блюд эксперту и ведущей понравилось только одно. А обед на двоих обошёлся в 4910 рублей (с учётом, что два блюда удалили из него), что слишком много для заказа, в котором большая часть еды была безвкусной или неправильно приготовленной.
Журналистка и шеф-повар позвали управляющего, чтобы разобраться с неприятной ситуаций, признавшись, что в пабе проходила съёмка программы «Гид78. Рестораны Петербурга». Тот оказался не в восторге от данной новости.
Ведущая Анна Гаврилова пришла в этот же паб на стажировку. Встретили её добродушно, а вот переодеваться пришлось прямо в комнате администратора, так как специального помещения для этого нет. Первые же впечатления от подсобных помещений были не самые приятные, так как повсюду стоят кегли с алкоголем, а холодильники были завалены продуктами.
В подсобке царит хаос: коробки и бутылки стоят друг на друге. Здесь есть зона для чистой и грязной посуды.
— Обратите внимание на декор кухни: оплавившаяся фольга вокруг чёрной копоти.
Повара готовят в головных уборах, но в не очень чистой форме. Сама же кухня давно нуждается в генеральной уборке. В туалете для сотрудников расставлены ловушки для тараканов. К счастью, самих усатых не было. Чего не скажешь о заведении «Тан Жен». О проверке этой китайской сети ресторанов — читайте в нашем материале.
Анна заметила, что повар выкладывал еду голыми руками без головного убора. Сам же персонал был не в восторге от проверки, о чём красноречиво сообщила официантка.
— Я не стала ребятам курсы прописывать, чтобы не запутаться. Я говорю: «Вам как? По готовности?» Они: «По нашей готовности». Я такая: «Это что мне сейчас, следить, когда вы доедите?», — поделилась эмоциями девушка.
При этом журналистка всё же похвалила коллектив паба, потому что ребята делают всё от души и стараются.
Рестопаб оставил негативные впечатления у Анастасии Сесицкой и шеф-повара Александра Курятникова. Из десяти блюд пришлось вернуть пять, а порадовал ведущую и эксперта только вкус борща.
— На уровне, что мы попробовали, это было хотя бы более или менее, — отметил специалист.
Девять из десяти блюд были приготовлены с нарушением, а хвалённая корюшка — разочаровала. Её невозможно было есть. Не лучше еды оказалась и внутренняя кухня рестопаба. Плита была с огромным количеством сажи, копоти и нагара. Повара без перчаток раскладывали еду в тарелки.
Идти или не идти в Fish&Chips — решать вам. Однако не всегда в подобных заведениях готовят невкусно. Например, нашумевший паб Finnegan's удивил известного шеф-повара. Чем именно? Об этом читайте в материале 78.ru.