Лучшие заведения общепита названы на премии проекта «ЕДА 360»

В понедельник состоялась церемония награждения «ЕДА 360», организованная изданием «Деловой Петербург».
Внимание к деталям, авторская кухня, необычная подача — всё это про гастрономию Петербурга. Здесь не боятся экспериментировать со вкусами и удивлять гостей. Только в 2023-м году в ресторанах и кафе города туристы оставили более 92 млрд рублей. А в прошлом году оборот общепита вырос на треть.
50 лучших ресторанов по версии «Делового Петербурга» можно смело отметить на гастрономической карте города.
— Я убеждён, что в Петербурге больше, чем 50 достойных заведений, но это сливки. Любой человек, который захочет выбрать место для события, может открыть и посмотреть этот список. В нём мы уверены на 100%, — заявил руководитель редакции специальных проектов ДП Сергей Бондаренко.
За порядок на кухне и итальянские хиты — первое место получает ресторан «Сапори ди Италья» на Мытнинской набережной. На второй строчке ирландский паб «Финнеганс». Ведущие оценили стильный интерьер и вкусные рёбрышки. Тройку лидеров замыкает японский ресторан «Kидо» на Московском проспекте. Здесь и рыба свежая и классика японской кухни впечатляет.
При этом сейчас особую популярность набирает русская кухня. В тренде — использование местных продуктов. Символ Петербурга — корюшка. Ленинградская рыбка, ставшая особо популярной в 1960-е годы, сейчас чуть ли не деликатес.
— В последние годы корюшка стала рыбой, которая поражает нас своими ценами. Цены на корюшку превысили цены на красную рыбу. Диапазон цен составляет ровно четыре раза. Если мелкая стоит 200 рублей, то будьте уверены, что крупная будет стоить 800, — отмечает ответственный редактор редакции специальных проектов ДП Иван Макаров.
Видео: 78.ru
Ранее гид по лучшим ресторанам Петербурга обновил сервис «Яндекс Еда».