Одна доска для всего, рис почти на полу и нет мыла: что ещё скрывает «Asia Лапша»

Азиатская кухня давно завоевала сердца многих людей, поэтому неудивительно, что рестораны с местным колоритом и блюдами так любят в Петербурге. На Большом проспекте Петроградской стороны работает популярное заведение «Asia Лапша», где можно попробовать классику паназиатского и японского направлений, а также, конечно, европейскую еду. Однако не все гости остаются в восторге от посещения ресторанчика.
Ведущие программы «Гид78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая вместе с экспертом отправились в заведение, чтобы узнать, что же происходит на кухне. Почему гости жалуются на вкус? Оправдана ли высокая цена за роллы «Филадельфия»? Стоит ли пробовать здесь бизнес-ланч?
После посещения остались смешанные чувства, ведь какие-то блюда вышли лучше, а другие — невозможно было есть. По словам Ивана Карпова, есть удачные моменты.
— Свои полуфабрикаты они умеют делать, им нужно просто переквалифицироваться.
При этом на кухне работает настоящий китаец, который лучше других знает, что именно и как нужно сделать, сохранив традиции. Однако Анна Гаврилова развеяла мечты о передаче национальных рецептов, ведь мужчина оказался не поваром, а работал на отдаче.
Если бы не убранные из чека блюда, то обед обошёлся бы в 4500 рублей, а это очень дорого. При этом у еды был странный привкус.
— Там одна доска для всех блюд, — отметила Анна.
Рис почему-то хранят почти на уровне пола, а мыла для персонала нет ни на кухне, ни в туалете, на на мойке. В плачевном состоянии и «домик» попугаев.
Всё намного хуже с порядком в китайской столовой на Васильевском острове. Туда зарубежные специалисты привезли не только блюда местной кухни, но и антисанитарные условия. За всю историю съёмок программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» ведущие не видели столько тараканов. Подробнее — в материале 78.ru.