Одна доска для всего, рис почти на полу и нет мыла: что ещё скрывает «Asia Лапша»

23 дек, 13:12
Анастасия Шиляева
Популярный ресторан азиатской кухни на Петроградской стороне удивил сразу, ведь в меню по пальцам одной руки можно пересчитать блюда с лапшой. Однако даже она не вызвала восторга у ведущей и эксперта программы «Гид78. Рестораны Петербурга». Проблемы были и на кухне заведения. Подробнее об этом — в материале 78.ru.
фото: 78.ru

Азиатская кухня давно завоевала сердца многих людей, поэтому неудивительно, что рестораны с местным колоритом и блюдами так любят в Петербурге. На Большом проспекте Петроградской стороны работает популярное заведение «Asia Лапша», где можно попробовать классику паназиатского и японского направлений, а также, конечно, европейскую еду. Однако не все гости остаются в восторге от посещения ресторанчика.

Ведущие программы «Гид78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая вместе с экспертом отправились в заведение, чтобы узнать, что же происходит на кухне. Почему гости жалуются на вкус? Оправдана ли высокая цена за роллы «Филадельфия»? Стоит ли пробовать здесь бизнес-ланч?

После посещения остались смешанные чувства, ведь какие-то блюда вышли лучше, а другие — невозможно было есть. По словам Ивана Карпова, есть удачные моменты.

— Свои полуфабрикаты они умеют делать, им нужно просто переквалифицироваться.

При этом на кухне работает настоящий китаец, который лучше других знает, что именно и как нужно сделать, сохранив традиции. Однако Анна Гаврилова развеяла мечты о передаче национальных рецептов, ведь мужчина оказался не поваром, а работал на отдаче.

Если бы не убранные из чека блюда, то обед обошёлся бы в 4500 рублей, а это очень дорого. При этом у еды был странный привкус.

— Там одна доска для всех блюд, — отметила Анна.

Рис почему-то хранят почти на уровне пола, а мыла для персонала нет ни на кухне, ни в туалете, на на мойке. В плачевном состоянии и «домик» попугаев.

Всё намного хуже с порядком в китайской столовой на Васильевском острове. Туда зарубежные специалисты привезли не только блюда местной кухни, но и антисанитарные условия. За всю историю съёмок программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» ведущие не видели столько тараканов. Подробнее — в материале 78.ru.

Другое по теме