Полчища тараканов, языковой барьер и несварение: что ещё скрывает чуфальня с ужасной едой

4 сент, 12:09
Анастасия Шиляева
В китайскую столовую на Васильевском острове зарубежные специалисты привезли не только блюда местной кухни, но и антисанитарные условия. За всю историю съёмок программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» ведущие не видели столько тараканов. К слову, еда в этом заведении оказалась тоже плохой. Что скрывает азиатская кухня? Почему лучше обходить стороной чуфальню? Об этом — в материале 78.ru.
фото: 78.ru

Чуфальня — небольшое заведение с аутентичной атмосферой, где гости могут окунуться в мир традиционных блюд, приготовленных на основе китайских рецептов. В Петербурге множество подобных мест, но ведущие программы «Гид78. Рестораны Петербурга» вместе с экспертом проверили кафе на 9-й линии Васильевского острова. Дело в том, что гости жаловались на ужасную еду и долгое ожидание блюд. Однако действительность повергла наших проверяющих в шок.

Китайский колорит оказался настолько шокирующим, что после посещения чуфальни у Анны Гавриловой и Павла Калиновского не было положительных моментов, которые можно было бы отметить.

— В желудке стоит неприятный ком. Я думаю, что мне понадобится аптека, — добавил эксперт.

Ведущей пришлось принять абсорбент после съёмок. По её словам, в китайском кафе была самая отвратительная еда за всё время существование программы, а чего только не видели наши журналистки. Проблемы были не только с едой, но и обслуживанием, ведь сотрудницы плохо говорят по-русски. Заведение «отличилось» и самым огромным количеством тараканов: они были повсюду.

К слову, усатый гости не редкость в азиатских заведениях. Встретились они и в ресторане китайской кухни «Тан Жен». О масштабной проверке известной сети — в материале 78.ru.

Другое по теме