Мнения
12:3319 января 2024

Клевета и откровенный разговор с шефом: «Гид 78» заглянул на кухню «Трактира на Гороховой»

Трактир в самом сердце Петербурга — у метро «Адмиралтейская» — славится не только старорусскими блюдами и аутентичной обстановкой. Посетители жалуются на безразличие персонала и невкусную еду. Ведущие программы наведались в заведение, где их ждал сюрприз. Такого еще не было за все время существования формата. Подробности — в материале 78.ru.

фото: 78.ru

В Петербурге есть трактир, работающий еще с начала XIX века. Раньше он назывался «Лондон», а теперь — «Трактир на Гороховой». В этом заведении в меню можно найти настоящую русскую еду, например, наваристый борщ, скоблянку, пельмени, уху и многое другое. Отметим, что трактир славится тем, что блюда готовят в настоящей печи, а также в нем есть собственная коптильня.

Однако аутентичность, «вкусно звучащее» меню, а также удачное расположение — заведение находится в самом сердце Петербурга, у метро «Адмиралтейская» — не являются гарантией качества. По крайней мере, так пишут посетители в отзывах.

Клиентов здесь не ждут? Отзывы о трактире на Гороховой

Один из посетителей пожаловался на качество еды. По словам гостя, сельдь была очень соленая, а драники — «мрак».

«Но самое интересное — грузди стоимостью в 500 рублей. Принесли один, разрезанный на шесть частей! Я впервые такое вижу», — написал недовольный гость.

Помимо этого, встречаются нарекания и на работу персонала. Судя по следующему отзыву, сервис — не конек трактира.

«То чувство, когда клиента здесь не ждут. Официанты с недовольным лицом показывают, что они устали и не хотят вас обслуживать. Солянка еле теплая, вареники пресные. Больше сюда не ногой!»

Ведущие программы «Гид78. Рестораны» Анастасия Сесицкая и Анна Гаврилова решили узнать, так ли неприветлив персонал трактира, или может быть отзывы — лишь клевета со стороны конкурентов. Для этого Анна устроилась в ресторан на работу, а Анастасия отправилась туда вместе с шеф-поваром Святославом Спиваковым, чтобы оценить работу персонала и вкусовые качества блюд, ведь именно на них жаловались гости.


Резюмируя можно отметить, что в заведении все оказалось не так плохо, как могло показаться по отзывам. Блюда были вкусные, хотя и с недочетами, которые нужно исправлять. Святослав Спиваков, в свою очередь, даже посоветовал посетить трактир.

«За всю историю программы к нам впервые вышел шеф-повар. Очень здорово с нами пообщался, принял все недочеты. В целом, хорошо посидели», — поделилась эмоциями Анастасия.

К состоянию кухни также практически не было нареканий. В зоне персонала — чисто, а сотрудники должным образом экипированы.

Однако такой порядок царит не во всех заведениях. Например, один из «Контакт баров» закрыли, так как там нашли кишечную палочку и множество нарушений. Незадолго до этого ведущие организовали свою масштабную проверку в одной из точек в центре Северной столицы. Что они обнаружили — в материале 78.ru.

Ищите лучшие рестораны Петербурга 2024? Мы можем вам помочь. Разнообразные заведения, в том числе с авторской кухней от именитых поваров, а также самые необычные места в нашей тематической подборке.

Рестораны
Анастасия Шиляева
Другое по теме