Дешево, жирно, волос в еде, грязная посуда: «Гид 78» отважился перекусить в «Контакт Баре»
Сеть этих петербургских баров довольно известна среди молодежи. В Северной столице 15 «Контакт баров», куда приходят посетители отметить важные события в жизни, отдохнуть или просто хорошо провести вечер в компании друзей. Ничего удивительного, ведь цены здесь как раз для кошелька тех, кто только начинает свою взрослую жизнь, а также не хочет тратиться.
На начальных этапах существования в этих барах практически не было еды. Теперь в меню огромный выбор закусок, стритфуда, пиццы и даже роллов. В общем, предлагают все или почти все.
Однако такое разнообразие еды в питейном заведении настораживает, а отзывы посетителей красноречиво говорят о том, что у «Контакт бара» есть определенные проблемы. Причем они довели и до закрытия одного из заведений. Речь идет о баре на Бухарестской улице. Суд приостановил его деятельность из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований. На кухне была грязь, мусор и трещины, а исследование еды выявило кишечную палочку. Руководство уверено, что заведение закрыли по вине третьего лица и намерено обжаловать постановление суда о закрытии заведения.
Отзывы о «Контакт Баре»
Недовольные посетители не скупятся на слова, отзываясь об одном из заведений сети в негативном ключе. Отмечают не только низкое качество подаваемых блюд, но и наплевательское отношение к чистоте.
«Худшее место, в котором я когда-либо был. Дешевая забегаловка для детей. Они не заботятся ни о продукте, который отдают, ни о гостях», — написал один из разочарованных посетителей.
Другой отзыв выявил проблему не только с чистотой, но и персоналом.
«При входе воняет. В зале грязно. Полы и столы липкие. Официант даже не удосужился дать меню».
Чтобы узнать, в каких условиях готовят еду для посетителей и настолько ли все ужасно, как пишут в отзывах, ведущая программы «Гид78. Рестораны» Анна Гаврилова устроилась на работу в «Контакт Бар» в самом центре Петербурга — на Невском проспекте. Анастасия Сесицкая отправилась в это же заведение вместе с шеф-поваром Сергеем Рабочевым, чтобы оценить сервис и вкусовые качества блюд.
Больше всего экспертам, как не удивительно, понравилось самое дешевое блюдо — картофель фри. В остальных же было слишком много масла и жира. На кухне оказалось чисто, однако и наша телепроверка проводилась не в час пик. Неизвестно, что там происходит, когда в заведении множество посетителей.
Повара соблюдали все нормы, но, по всей видимости, они не квалифицированы настолько, чтобы готовить разные виды блюд. Тем не менее, не стоит забывать, что заведение именно питейное, поэтому и ожидать от него утонченности не стоит.