Рецепт ролла «Филадельфия»: готовим с шеф-поваром дома

17 апр, 18:04
Маргарита Звягинцева
Как приготовить идеальный ролл «Филадельфия» в домашних условиях? Как определить, что заказанные в ресторане роллы сделаны некачественно? И почему не стоит стесняться просить ветеринарную справку в ресторане? Разбираемся с шеф-поваром.
Фото: pexels.com

История самого популярного в мире ролла

Ролл «Филадельфия» — безусловный лидер по востребованности в меню любого японского ресторана. Сочетание лосося и сливочного сыра обожают гурманы во всём мире… Кроме, пожалуй, собственно Японии. Ведь к исконной японской кухне это вкуснейшее блюдо не имеет никакого отношения. Его в 1980-х изобрёл американский повар, вдохновлённый этим дуэтом нежных вкусов. А попробовал он их впервые в бейгле — большом бублике с начинкой.

Самый сложный момент

— Сейчас приступаем к самому сложному моменту приготовления ролла: ролл нужно плотно скрутить. Подтягиваем нори к краю циновки, подкладываем пальцы, берём указательными и циновку, и нори, а остальными пальцами, придерживая начинку, просто накрываем. Сильно не давим, потому что у нас сыр и овощи могут выйти из краёв. Закручиваем.
Небольшой лайфхак: если вы хотите прямые, ровные торцы вашего ролла, вы их немного прижимаете, чтобы рис не торчал.
И последний штрих — мы накрываем ролл свежесрезанным филе лосося. Ещё придаем ему форму, чтобы он крепко сел, с помощью циновки. Затем нарезаем.

Приятного аппетита!

Другое по теме