Прямой эфир
+3
Пробки
3
$76.97
89.90
ЖИТЕЛЬ МУРИНО ТЕРРОРИЗИРУЕТ БЫВШУЮ ДЕВУШКУ И ЕЕ РЕБЕНКА

Недоваренные пельмени и вчерашние баклажаны: что скрывает новый ресторан «На Югах»

Анастасия Шиляева
1 июля, 09:30
Советская эстетика, хинкали и чебуреки с хрустящей корочкой — ресторан на 6-й линии В.О. обещает уют и вкус детства. Но не всё так гладко: ведущие «Гид 78. Рестораны Петербурга» проверили не только меню, но и кухню. Чем удивил шеф-повар, и почему пельмени не хочется доедать? Об этом — в материале 78.ru.
Фото: 78.ru

Гастрономическая столица России — это кладезь разнообразных кафе, ресторанов и баров. В Северной столице можно отыскать заведение на любой вкус. Конечно, особой любовью горожан и туристов пользуются семейные рестораны.

Недавно на Васильевском острове появилось как раз такое место — ресторан «На Югах». В меню есть хиты советской и европейской кухни, а главное, что радует гостей, — это лояльные цены и много акций. Однако некоторые посетители жалуются на вкус блюд и долгое обслуживание.

Ведущие программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая отправились в заведение на 6-й линии В.О., 13. Что скрывается на кухне? Почему персонал так долго несёт блюда?

Особенность ресторана «На Югах»

Уютный семейный ресторан находится на 6-й линии Васильевского острова, всего в нескольких минутах от станции метро «Василеостровская». Заведение работает ежедневно с 12:00 до 23:00 и подходит как для семейных обедов, так и для дружеских ужинов или романтических встреч.

Меню ресторана разнообразно: здесь органично сочетаются вкусы кавказской, русской, азиатской и японской кухни. Любители национальных блюд оценят сочные хинкали, ароматные хачапури, борщ и домашние пельмени ручной лепки. Те же, кто предпочитает восточную гастрономию, найдут в меню большой выбор роллов и суши. Визитной карточкой заведения являются чебуреки.

Средний чек в ресторане начинается от 1500 рублей. Гостям предлагают также бизнес-ланчи и специальные предложения.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Интерьер ресторана «На Югах»

Интерьер ресторана выдержан в уютном, ностальгическом стиле: мягкие диваны, деревянные столы, текстиль с южными орнаментами и теплое освещение, создающее ощущение загородного дома. На стенах — винтажные фото, элементы декора, отсылающие к советскому прошлому и южной эстетике.

#

#

Отзывы о ресторане «На Югах»

Заведение открылось недавно, но уже успело завоевать любовь некоторых горожан и туристов. Гостям нравится атмосфера ресторана — интерьер сделан с отсылками к СССР. Хвалят также чистоту и кухню. Однако всё не так радужно.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Например, один из посетителей пожаловался, что семья отравилась чебуреками. Недовольны люди и долгим обслуживанием.

«Вроде не так много народа, но чай и пирожные после заказа ждали 30 минут».

Меню ресторана «На Югах»

Журналистка Анна Гаврилова посетила ресторан на 6-й линии Васильевского острова, 13, вместе с бренд-шефом Александром Колчаковым. Эксперт имеет 25-летний опыт работы, является амбассадором ассоциации шеф-поваров по Северо-Западу.

— Это кухни мира, солянка, — прокомментировал специалист, изучив меню заведения.

Конечно, на проверку отправился бизнес-ланч. Ведущая и бренд-шеф выбрали столичный салат, солянку и пельмени домашние. Будет ли это всё вкусно?

#

#

Салат вкусный, сделан хорошо, отметил эксперт. В супе неплохой набор продуктов.

— Солянка неплохая, по кислотности тоже всё замечательно.
Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Пельмени ручной лепки, но они были не только остывшие, но и недоваренные. Фарш хороший, но блюдо не хочется есть дальше.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Далее на пробу отправился Том-ям из основного меню. Рис по вкусу пустоватый.

— Суп приготовлен неплохо: выдержаны кислота и острота, — объяснил эксперт. — Для меня остринки много. Креветка сварена хорошо.
Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Люля-кебаб из курицы — хит продаж. По словам специалиста, мясо прожаренное, его готовили на мангале.

— Нет чувства и запаха костра и углей.

Соус приготовлен на основе томатной пасты, но придётся по вкусу не всем. В целом, как объяснил Александр Колчаков, блюдо сделано хорошо. Специи — на любителя.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Чебуреки являются флагманом заведения. На проверку заказали блюдо с начинкой из говядины и баранины.

— По тесту вопросов нет, с фаршем всё сбалансировано.
Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Рулетики из баклажанов выглядели так, будто их приготовили заранее, также в блюде было много масла.

— Их лучше готовить на сухой сковороде. Их можно прижарить, а потом уже смазать интересным маслом на основе каких-то специй.

Фарш странной консистенции, который не вызывает аппетит. Вкус блюда разочаровал. На десерт заказали картошку — советская классика.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

В итоге практически вся еда понравилась, но есть нюансы. Счёт вышел на 2580 рублей — из него убрали пирожное и чай, но оставили пельмени и баклажаны.

Внутренняя кухня ресторана «На Югах»

Ведущая программы «Гид78. Рестораны Петербурга» Анастасия Сесицкая отправилась на собеседование в заведение. Этот ресторан остро нуждается в официантах, а это сказывается на времени обслуживания. Именно на это жаловались некоторые гости.

— Меня взяли на работу, а вот действующую медкнижку не потребовали. Это минус, — прокомментировала ведущая.

На следующий день Анастасия со сменной обувью пришла в ресторан. С порога сразу же встретил беспорядок: хлам, множество непонятных вещей. В одном помещении холодильники, кальяны, коробки и мусор.

#

#

Как выяснилось, всё это территория другого ресторана — «Пряности & Радости», который входит в холдинг Ginza Project. Его ведущие уже проверяли. Спойлер: они были неприятно удивлены.

— Всё встало на свои места.

В туалете для персонала нет мыла, что является нарушением. Чем сотрудники моют руки? Официанты подготавливают ресторан перед открытием: чистят мебель, вытирают столы, складывают салфетки.

Заготовочный цех выглядит прекрасно: все поверхности чистые, никакой грязи нет. В мойке стоит профессиональная купольная посудомоечная машина.

#

#

— Видно, что всё новое.

Однако на столе у мойщицы лежали посторонние предметы, в том числе и еда. Кухня в ресторане большая и разделена на несколько зон. Холодный и горячий цеха находятся рядом друг с другом. Повара в униформе и шапочках.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Шеф-повар внимательно следит за тем, чтобы сотрудники были в шапочках. Без них и перчаток тут не работают. Анастасия была приятно удивлена такому внимательному следованию правилам.

Итоги проверки ресторана ресторана «На Югах»

Плюсы:

  • На кухне чисто;
  • Шеф-повар внимательно следит за поварами;
  • Вкусная еда, в том числе фирменное блюдо — чебуреки;
  • Десерт понравился и ведущей, и эксперту.

Минусы:

  • Недоваренные пельмени;
  • Несвежие рулеты из баклажанов;
  • Некоторые повара в ювелирных украшениях;
  • На мойке лежали личные вещи;
  • Отказались обслуживать;
  • Блюда подавали не курсами.

Итого: 70 баллов из 100.