Петербуржцам рассказали, какими фруктами и овощами укреплять иммунитет в мае
Май является самым тёплым весенним месяцем, однако погода на улице ещё нестабильна, и организм в таких условиях подвергается серьёзным испытаниям. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу и Ленобласти.
Из-за обильного цветения растений в мае обостряется аллергия: появляются насморк, заложенность носа, приступы чихания, покраснение, отёчность и зуд век. При этом сохраняются и сезонные простуды, поэтому организм остро нуждается в витаминах.
Специалисты советуют включить в свой рацион в мае белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу и цуккини. Также не стоит забывать про зелень. Кроме того, будут полезны и первые в этом сезоне ягоды: земляника, клубника и черешня.
Напомним, ранее сообщалось, что за год шаверма подорожала в Петербурге на 18%.