Средняя цена шавермы в Петербурге за год выросла на 18% до 318 рублей. Об этом сообщает «Деловой Петербург».
Самые бюджетные варианты можно найти в продуктовых сетях в замороженном виде — такое блюдо обойдётся горожанам в 90 рублей за 200 грамм. Стоимость свежей шавермы начинается от 100 рублей.
За самую дорогую шаверму с корюшкой придётся отдать 990 рублей. Второе место занимает шаверма с морепродуктами за 860 рублей. Замыкает первую тройку шаверма с крабом за 750 рублей.
Количество заведений по продаже данного блюда с лета прошлого года выросло в Петербурге на 14,5% и теперь превышает 1400 точек.
Напомним, в ходе отчёта перед городским парламентом губернатор Александр Беглов заявил, что средняя номинальная заработная плата в Петербурге выросла до 84,8 тысячи рублей. Таким образом, на одну зарплату житель Петербурга может купить себе 266 шаверм.