В майские праздники многие жители городов стремятся вырваться на дачу или природу, чтобы насладиться весенним солнцем и спокойствием. Сотрудники Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, как не испортить себе выходной день и правильно подобрать продукты для пикника. Информация появилась в социальных сетях ведомства.
Специалисты напоминают, что на природу лучше не брать, яйца, копчёности, кремовые десерты и молочные продукты — все они служат питательной средой для болезнетворных микробов.
На прогулку лучше взять овощи, зелень, фрукты, хлеб и сухарики, сыр, мясо для шашлыка, и, конечно же, воду. Также стоит помнить, что вся еда должна храниться в герметичной упаковке, а сок/маринад сырых продуктов не должен попадать в готовую пищу.
Не стоит пренебрегать правилами личной гигиены — если есть возможность, стоит помыть руки, если нет — воспользоваться антибактериальными салфетками и санитайзером.