Специалисты предостерегают: алкоголь и шашлык могут спровоцировать инфаркт или инсульт
Анастасия Живодёрова
В первой группе риска находятся те, кто страдает болезнями сердца и скачками давления.

В праздничные дни люди склонны к перееданию, но специалисты отмечают, что жирная тяжёлая еда и алкоголь в большом количестве могут привести к серьёзным нарушениям здоровья. «Вечёрка» пообщалась с психиатром-наркологом Минздрава Виталием Холдиным и выяснила, чем грозят такие пищевые привычки.
— Шашлык, особенно из жирных сортов мяса, сам по себе является тяжелой для переваривания пищей, а алкоголь добавляет нагрузку на сердце, поджелудочную железу и печень. Такое сочетание может спровоцировать инфаркт или инсульт у тех, кто страдает болезнями сердца и скачками давления, — отметил врач изданию.
Он отмечает, что в эти дни стоит обратить внимание на диетическое мясо, свежие овощи, морс, сок и просто воду.




