В Роскачестве рассказали, как в домашних условиях убить опасные бактерии
Летом традиционно увеличивается число тяжёлых пищевых отравлений. Чтобы избежать инфекций, необходимо мыть руки перед приготовлением и приёмом пищи, не хранить еду при комнатной температуре, тщательно мыть зелень, фрукты и овощи, а мясо и рыбу всегда подвергать температурной обработке. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.
Так, например, сальмонелла, которая встречается в яйцах, молоке, мясе и воде, при нагревании до 56 градусов погибает через 45—60 минут, при температуре 70 градусов — через 5-10 минут, при кипячении (100 градусах) — мгновенно. Эти бактерии вызывают ряд заболеваний, таких как сальмонеллёз, и являются одной из четырёх основных причин диарейных болезней во всём мире, а также может вызвать брюшной тиф.
Аналогичным образом погибает бруцелла, встречающаяся в молоке, сыре, твороге, брынзе, кумысе и мясе, кампилобактерии (также содержатся в сыром молоке и мясе птицы), анизакиды (есть в плохо просоленной рыбе), бактерии кишечной палочки (в сырых овощах, фруктах, зелени, мясе и молоке), листерии (в воде, почве и растениях) и клостридии (в мясе и бобовых). Подробнее с информацией можно ознакомиться на сайте Роскачества.
Напомним, ранее Роскачество вновь обнаружило в сервелате следы антибиотиков.