Роскачество провело повторное исследование сервелата через 2,5 года после первого. Результаты показали, что в целом качество популярной колбасы стало лучше, однако не все проблемы были решены.
В 2017-м году специалисты обнаружили в продукции сою, конину и антибиотики. Новое исследование показало, что сервелат «Великолукского мясокомбината» избавился от зашкаливающего содержания антибиотиков, но гистология показала в составе крахмал, клетчатку и растительные углеводные компоненты.
В колбасе «Папа может» остались следы антибиотиков, также выявлены наличие клетчатки в составе и недостаток белка. Общим замечанием ко всем сервелатам остаётся превышение содержания влаги, что связано с нехваткой жира в составе продукта.
Напомним, ранее Роскачество составило рейтинг самых безопасных продуктов.