Почувствовали себя обманутыми: «Гид 78» не дал бы второго шанса легендарному пабу Douglas

30 окт, 12:10
Анастасия Шиляева
На первый взгляд, классика жанра: паб с историей, музыка, шумные вечеринки и атмосфера, проверенная временем. Но за громким именем и уютным интерьером бара «Дуглас» скрылись неприятные сюрпризы — от неудачных блюд и завышенных цен до нарушений на кухне.
Фото: douglasbar.ru

В Петербурге сотни мест, где можно поужинать, посидеть с друзьями или просто приятно провести вечер. Но особое место в городской жизни занимают бары и пабы — те, куда возвращаются не только ради кухни или музыки, а ради атмосферы. Особенно ценны заведения, которые выдержали проверку временем и сумели сохранить свой характер.

Одним из таких мест является паб Douglas, открывшийся в 2008 году. За годы работы он стал неотъемлемой частью питерской барной культуры — местом, где собираются ценители хорошего пива, живой музыки и душевных вечеров в компании единомышленников. Ведущие программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая отправились в это заведение, ожидая худшего на кухне, но сюрпризы ждали не там. Отвратительная еда, высокие цены, но это не всё. Подробности проверки — в материале 78.ru

— Ожидала я худшего, потому что заведению очень много лет. Чаще всего спустя такое время люди уже не обращают внимание на СанПиН, плохо относятся к гостям, но здесь, видимо, большую роль сыграла смена владельцев.

Конечно, есть нарекания: повара работали в обычной одежде, а ещё трогали еду голыми руками после термообработки. В целом, на кухне всё неплохо, главное — нет тараканов, мышей и крыс, чем часто грешат места общепита.

Итоги проверки паба Douglas

Плюсы:

  • хорошо организована работа всех кухонных цехов;
  • место с долгой историей;
  • из чека убрали стейк и сделали скидку.

Минусы:

  • плохо очищенные креветки в салате;
  • грязная тарелка;
  • неправильная прожарка мяса;
  • отсутствие ингредиентов в салате;
  • лёд в десерте;
  • неудобный чайник;
  • пережаренный картофель;
  • присутствие на кухне людей в верхней одежде;
  • отсутствие головных уборов на поварах;
  • голые руки у повара в холодном цеху.

Итого: 70 баллов из 100.

The Templet Bar — паб, оформленный в ирландском стиле и предлагающий блюда немецкой, европейской и американской кухни. В меню — фирменные колбаски собственного приготовления, фиш-энд-чипс, салаты и десерты. Однако за привлекательным фасадом и обещанием уютной атмосферы нередко скрываются проблемы. Какие именно? Об этом читайте в материале 78.ru.

Другое по теме