Ирландский паб по-петербургски, где есть и тараканы: стоит ли идти в The Templet Bar

В Петербурге работает огромное количество заведений общественного питания: от уютных кафе до концептуальных ресторанов высокой кухни. Однако особой популярностью у горожан и туристов пользуются пабы и бары. Это не просто места, где можно перекусить или выпить, они стали частью городской культуры, точками притяжения для дружеских встреч, живых разговоров и непринуждённого отдыха.
Здесь часто можно услышать выступления музыкантов, посмотреть футбольный матч на большом экране или просто пообщаться с друзьями. Многие бары и пабы города вдохновлены британскими и ирландскими традициями и предлагают широкий выбор сортов пива, сидра и крепких напитков, а также фирменные закуски — от рёбрышек до бургеров.
Ведущие программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая отправились проверить сеть ирландских пабов The Templet Bar, ведь там есть и еда. Обычно в питейных заведениях с кухней всё не так уж и гладко. Будет ли паб на Среднем проспекте В.О. исключением, либо же подтвердит правило?
Особенность The Templet Bar
The Templet Bar — это сеть заведений в Петербурге. Четыре бара находятся в разных районах города. Ирландские пабы оформлены в традиционном стиле и предлагают посетителям живую музыку, разнообразные напитки и блюда.
В меню представлены популярные блюда немецкой, европейской и американской кухни. Гостям предлагают фирменные колбаски, бургеры, пасту в итальянском стиле и стейки. К пиву подают хрустящие жареные пельмени и кальмары в кляре. Среди горячих блюд — куриное карри с рисом и кабачками, тунец-стейк с кунжутом и ягодным соусом, а также томлёные рёбрышки под барбекю. На десерт — миндальный рулет и яблочный штрудель с шариком мороженого.
Это подходящее место для тех, кто любит спокойную атмосферу, пиво и сытные мясные блюда. В пабе гости могут насладиться просмотром спортивных трансляций, поиграть в дартс и настольные игры, а также провести вечер под живую музыку. По будням с 12:00 до 17:00 здесь подают бизнес-ланчи. Для тех, кто приезжает на автомобиле, рядом доступна городская парковка. Средний чек — 1700 рублей.

Интерьер The Templet Bar
На первый взгляд — типичный паб: приглушённый свет, деревянная мебель, меню на кожаной папке. Однако посетителей может смутить общая неухоженность зала: пыль, обшарпанные стены и потрёпанная мебель.

Отзывы о The Templet Bar
Посетители хвалят атмосферу этого бара, называя его «классическим пабом», где нет ничего лишнего. Сюда приходят посидеть с друзьями, пообщаться и выпить пенное. Однако не все остаются в восторге от The Templet Bar.
«За баром владелица заведения в сильно нетрезвом состоянии, нахамила и сказала, что она закрывается, хотя в графике указано другое время. Желания вернуться после такого общения нет».
Другой гость написал, что в пабе царит антисанитария. Ланч же больше походил на объедки. Посетительница же пожаловалась на невкусную еду в заведении, тараканов, а также на хамство официанта.
Меню паба The Templet Bar
Журналистка Анастасия Сесицкая посетила заведение на Среднем проспекте В.О., 66/30, вместе с экспертом. Шеф-повар Евгений Колосов разбирается в русской и европейской кухне, мастер по приготовлению стейка. По его словам, в основном меню должны быть солёные блюда: колбаски, мясо и закуски.
— Если брать Германию, то у них в основном это свинина и говядина, — объяснил эксперт.
Меню паба разнообразное, поэтому тут можно отыскать даже салаты — Цезарь, Греческий. Кроме того, подают солянку, борщ, щи и уху. Какое отношение эти блюда имеют к питейным заведениям? Неизвестно.

К гостям с камерами побоялись выходить официанты, поэтому обслуживать столик пришлось второй ведущей программы Анне Гавриловой, которая устроилась в паб, чтобы проверить кухню.
— С вами отказываются сниматься, поэтому либо я буду принимать ваш заказ, либо вы останетесь без заказа, — сказала Анна.

После напитков вынесли щи «петровские». Подача стандартная, а вот наполнение интересное. В блюдо добавляют грибы, но это должны быть белые грибы, а не шампиньоны.
— Я вот честно не могу понять, что за мясо, потому что нахожу его в совсем маленьком количестве, — отметила Анастасия.
В итоге это оказался кусочек фирменной колбаски. Суп из капусты, шампиньонов и маленьких кусочков колбасы стоит 450 рублей. По словам шеф-повара, томат-паста в супе перебивает вкус капусты. Картофель был переварен и разваливался.
— Мне кусок пластика попался, — пожаловалась ведущая.

По словам эксперта, суп не соответствует своему названию. Мясо должно быть примерно 50 грамм, а блюдо не стоит своих денег.
Стандартом в подобных заведениях считается фиш-энд-чипс (рыба и картофель фри) — это национальное блюдо родом из Лондона. Куски рыбы, чаще всего трески, обжариваются в кляре при высокой температуре. Подаётся с жареной картошкой во фритюре и соусом, который имеет кисловатый вкус для придания рыбе яркости.

Картофель пережарен очень сильно. Евгений Колосов объяснил, что это может быть из-за плохого картофеля.
— То есть эти пятна на самом картофеле. Цвет такой может быть, если давно не меняли масло. Будет прям такой красноватый оттенок.
Картошка мягкая, потому что уже старая. Хруста, конечно, нет. Вероятно, что картофель несколько раз замораживали, поэтому он и потерял свою структуру.

Кляр выглядит странно. Шеф-повар рассказал, что он слишком жидкий. При этом кляр отсекается от самой рыбы и мягкий, а не хрустящий.

— Толстый слой кляра. Он сырой внутри.
Если бы его сделали на минеральной воде, на игристом шампанском или пиве, то он вышел бы воздушный. Здесь же похоже на мучную панировку, которая просто обволакивает. Кляр безвкусный, как и рыба.

Немецкий салат подали в красивой тарелке. Как отметил шеф-повар, она подходит под другие виды салатов.
— Нарезка разная: здесь ломтик, тут — кубик. Бекон должен быть жареный, а здесь он просто сырокопченый. Хотя колбаски по идее тоже жареные должны быть.

Майонез отсёкся, так как ингредиенты для салата были разной температуры. При этом в блюде очень много масла, которое видно, если сместить еду в одну часть тарелки.

Фирменные колбаски в пабе делают сами. Блюдо хорошо пахло и выглядело. Может, хотя бы оно не разочарует?
— Картофель уставший, а лук должен быть маринованным.
Колбаски сочные и вкусные. В них чувствуется молотый свежий перец, соли было достаточно.

— Колбаски у них замечательные.
Капуста кислая, поэтому её лучше не есть одну, так как будет послевкусие во рту.

Штрудель с мороженым имел очень скудную начинку. Тесто обычное сдобное, а не специальное. Десерт чуть сырой и без насыщенности. В итоге обед обошёлся в 2650 рублей, а это вместе со скидкой 20%.
Внутренняя кухня The Templet Bar
Ведущая программы «Гид78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова устроилась в это же заведение официанткой. В описании к вакансии был очень интересный пункт.
— Помимо стандартных качеств, таких как стрессоустойчивость, общительность, приятный внешний вид, которыми должен обладать персонал, здесь необходимо чувство юмора.
Анна успела рассмотреть обстановку: пыль, потрёпанная мебель и обшарпанные стены. Конечно, это питейное заведение, но всё же хочется находиться в приятном месте, где чисто, а здесь нужен небольшой ремонт. Управляющая при разговоре объяснила, что в первую очередь важна психологическая совместимость, так как коллектив маленький.
— По-моему, это было самое быстрое собеседование за всю историю нашей программы. У меня не спросили ни паспорт, ни медкнижку, я не заполняла никаких анкет, — поделилась эмоциями ведущая после собеседования.

Персонал заходит через чёрный вход, попадая в небольшое помещение с морозильником прямо на проходе. Дале в уличной одежде нужно добраться до раздевалки. По словам Анны, там ужасно пахло.
— Маленькая раздевалка, где просто невозможно пахнет. Что за смрад? Какой кошмар! Как пахнет! Фу!
В стафф-зоне маленький стол в проходе, странные вентиляторы, которые от запаха не спасают. Шеф в чистом кителе и шапочке, что похвально.

А что с другими сотрудниками? Бармен крутил самокрутки прямо рядом со стоящими на баре компотами. Если гости найдут немного табака в стакане, то хотя бы понятно, откуда он взялся. Старший официант рассказала, что болеет и не чувствует вкус, также она была с похмелья.

— Ещё и с похмелья. Что вы хотите, это же бар. Здесь надо быть на одной волне с гостями. Нет, так точно не нужно делать.

На отдаче холодных блюд работает милая женщина. Правда без шапочки и перчаток, но хоть фартук на ней есть. На кухне чисто, а вот в зале — ведущей пришлось наводить порядок. Правда почему-то делала она это одна.
Весьма «интересное» тут отношение к хлебу на бизнес-ланч, который не съели гости. Оказывается, иногда хлеб не выбрасывают, а пускают по второму кругу.

То есть гости получают несвежий хлеб, который не стали есть другие посетители. Возле морозилки на стене ведущая заметила таракана. Значит гости паба не наговаривали, когда в отзывах жаловались на усатых соседей.

Гости с камерами, как мы рассказывали ранее, вызвали неприятные эмоции у всех. Например, у официантки и бармена.
К слову, шеф отказался готовить блюда по курсам. Только по готовности. При этом мужчина не скупился на бранную речь.
Итоги проверки The Templet Bar
Плюсы:
- Вкусные фирменные колбаски;
- Хорошая скидка в дневные часы;
- Удачное расположение.
Минусы:
- Не захотели обслуживать, поэтому о сервисе речи нет;
- Высокие цены на блюда, которые не отвечают качеству;
- Тараканы на кухне;
- Вонь в раздевалке для персонала;
- Отказ готовить блюда по курсам;
- Хлеб давали по второму разу.
Итого: 55 баллов из 100
Заведение на Невском проспекте, на входе в которое сидит Фредди Меркьюри, очень популярно. Внутри на стенах изображены солисты культовых групп и звучит классика рока. И если с антуражем здесь всё в порядке, то с чистотой и едой уже сложнее. Цены выше среднего, качество блюд оставляет желать лучшего, а это ещё гости не знают, что творится на кухне. Подробнее — в материале 78.ru.








