Мёртвая крыса, грязь и испорченные продукты: проверка Hanoi City закончилась кошмаром

Вьетнамская кухня отличается от многих других азиатских направлений: почти в каждом блюде есть баланс кисло-сладкого, пряного и солёного. Основу составляют свежие овощи, травы, рис и лапша, а обязательным акцентом становятся лайм, кинза, мята и соус «Нюок мам».
В Петербурге заведения с вьетнамской кухней не так часто встречаются, как, например, японские или китайские рестораны. Конечно, в городе есть отдельные точки, но их не так много, и потому возможность познакомиться с подлинными вкусами Ханоя или Сайгона остаётся особенной находкой для гурманов.
Одним из таких мест стал Hanoi City на Васильевском острове. Здесь гостей встречает обширное меню и та самая атмосфера Юго-Восточной Азии. Но вот отзывы пестрят негативом: гости жалуются на невкусную еду, грубый персонал и грязь в зале и туалете. Ведущие программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая отправились в ресторан на 1-й линии В.О., 36, с проверкой: одна устроилась на работу, другая пришла туда с экспертом и попробовала еду.
Итоги проверки ресторана Hanoi City
Плюсы:
- хорошее местоположение;
- в меню есть относительно недорогие блюда;
- некоторые хвалят аутентичность еды и атмосферу.
Минусы:
- липкие столы, грязные полы;
- чёрная зелень, кислая лапша, «резиновая» говядина, протухшее манго, сухие креветки;
- духота в помещении;
- беспорядок в зоне хранения;
- отсутствие маркировок и товарного соседства;
- нет средств дезинфекции в туалетах для персонала;
- повар на кухне в уличной одежде;
- вонь из-за мёртвой крысы в перегородке.
Итого: 58 баллов из 100.