Гостеприимство по-сербски: почему в ресторане «Братцы Кебабцы» не всегда рады гостям

Петербург — город, где на каждом углу можно услышать новую историю и попробовать новое блюдо. Среди десятков гастрономических направлений особое место занимает балканская кухня. Сегодня в Северной столице легко устроить путешествие по Балканам, не покидая пределов города — стоит лишь заглянуть в один из многочисленных ресторанов.
Балканские заведения поражают разнообразием. Одни делают ставку на традиционность: здесь подают плескавицу, чевапчичи, айвар, сыр качкавал и запеканки по семейным рецептам. Другие — экспериментируют, переосмысливая знакомые вкусы.
Особую популярность обрели сербские рестораны, где можно попробовать настоящие блюда на углях, мясные деликатесы и фирменные лепёшки. Ведущие программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая отправились в заведение «Братцы Кебабцы» на улице Восстания, 4. Гости жаловались на еду и обслуживание, поэтому было интересно узнать, что же происходит в этом месте на самом деле.
Итоги проверки ресторана «Братцы Кебабцы»
Плюсы:
- Грамотное управление и забота о персонале;
- Убрали все блюда из чека;
- Живая музыка и разнообразные мероприятия по выходным;
- Удачное расположение.
Минусы:
- Не спросили документы при приёме на работу;
- Сначала не хотели обслуживать;
- Холодный суп, кислое блюдо, несвежие канноли;
- Личные вещи на отдаче;
- Грязный пол на кухне.
Итого: 72 балла из 100.
Ведущие ранее проверили другой сербский ресторан. «Вкусновица» манит к себе гурманов и тех, кто хотел бы попробовать что-то необычное. Однако отзывы у заведения противоречивые, а также гости жаловались на тараканов. Что же скрывается на кухне? Почему бренд-шеф не советует посещать это место? Об этом — в материале 78.ru.