Мраморность и прожарка под вопросом: что скрывает мясной ресторан «Стейк Давай»

Санкт-Петербург остаётся городом с насыщенной гастрономической картой, где каждый житель или турист может найти формат на свой вкус: от уличной еды до авторской кухни. В этом разнообразии уверенно чувствует себя сеть ресторанов «Стейк Давай», сделавшая ставку на мясо. В меню не только стейки, но и привычные многим бургеры, салаты, паста, супы, горячие блюда и десерты.
Ведущие программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая отправились в заведение на Большом проспекте Петроградской стороны, 56/1. Гости жаловались на вкус еды, что в ресторане часто отсутствует множество позиций из меню. Так ли это? Что скрывает от посетителей кухня заведения?
Места так мало, что готовая еда стоит на чистых тарелках. У ресторана, где блюда стоят более 1000 рублей нет раздачи.
Итоги проверки ресторана ресторана «Стейк Давай»
Плюсы:
- Хорошие блюда в бизнес-ланче
- Удачное расположение
- Выслушали обратную связь
- В качестве комплимента убрали из счёта два блюда
Минусы:
- Неправильная прожарка мяса и температурный режим блюд
- Недовес
- Жёсткая говядина
- Некачественная работа официанта
- Антисанитария в холодном цеху
- Лишние вещи на раздаче
- Приём грязной посуды и отдача чистой в одном месте
Итого: 54 балла из 100
Ресторан с фиксированной ценой на еду — это редкость, тем более, если речь идёт о заведении, где подают мясо. Сеть «The Бык» популярна в Москве, в Петербурге тоже открыты двери этого нового для горожан заведения. Можно ли дёшево поесть здесь мясо? Стоит ли получасовое ожидание в очереди своих денег? Почему проблема не в еде? Ответы на эти вопросы — в материале 78.ru.