Прокисшая еда, курение в зале и нитка в паштете: что не так с рестораном «Птичий двор»

Домашние рестораны в Петербурге становятся всё более востребованными среди тех, кто ценит уют, тишину и искреннюю атмосферу. Здесь важны не только блюда, но и ощущение тепла, неспешного гостеприимства. «Птичий двор» позиционирует себя именно как домашний ресторан, где можно отведать вкусную еду, насладиться музыкой в приятной компании.
Цены здесь высокие, а вот отзывы не всегда положительные. Ведущие программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая отправились в заведение в Приморском районе, чтобы узнать, что именно подают гостям. Стоит ли отдавать такие огромные деньги за еду? А главное — что скрыто на кухне?
В одном из помещений зоны хранения — порядок. На кухне чисто, но странное ощущение оставляет именно коллектив, устроивший в ресторане «Игру престолов».
Итоги проверки ресторана «Птичий двор»
Плюсы:
- Панорамные окна
- На кухне чисто
- В санузле для персонала есть мыло
- В ресторан хорошо приходить с детьми
- Яркое меню с классными фотографиями
Минусы:
- Пересоленный баклажан, переперчённый борщ, недовзбитое безе, прокисший соус в горячем
- Отдача грязной посуды в зоне чистых приборов
- В зале пыльно
- Не спросили документы при устройстве на работу
- Плохо работает вытяжка
- Сотрудники курят прямо в зале
- Нитка в паштете
- Повар без головного убора
Итого: 53 балла из 100
На улице Декабристов 30 лет работает заведение, которое поражает своим роскошным интерьером. Ценами, кстати, тоже, ведь порция бефстроганов обойдётся почти в 1400 рублей. Достойны ли блюда заявленной стоимости? Всегда ли дорого, значит хорошо? Об этом читайте в нашем материале.