Прокисшая еда, курение в зале и нитка в паштете: что не так с рестораном «Птичий двор»

10 июн, 09:06
Анастасия Шиляева
Рестораны с домашней кухней популярны в Петербурге, и «Птичий двор» на улице Савушкина позиционирует себя именно таким местом. Уютный интерьер, блюда на любой вкус и детская комната — всё выглядит привлекательно. Но насколько качество соответствует высоким ценам? Ведущие программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» отправились в это заведение, чтобы узнать, что скрыто за красивым фасадом.
Фото: 78.ru

Домашние рестораны в Петербурге становятся всё более востребованными среди тех, кто ценит уют, тишину и искреннюю атмосферу. Здесь важны не только блюда, но и ощущение тепла, неспешного гостеприимства. «Птичий двор» позиционирует себя именно как домашний ресторан, где можно отведать вкусную еду, насладиться музыкой в приятной компании.

Цены здесь высокие, а вот отзывы не всегда положительные. Ведущие программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая отправились в заведение в Приморском районе, чтобы узнать, что именно подают гостям. Стоит ли отдавать такие огромные деньги за еду? А главное — что скрыто на кухне?

В одном из помещений зоны хранения — порядок. На кухне чисто, но странное ощущение оставляет именно коллектив, устроивший в ресторане «Игру престолов».

Итоги проверки ресторана «Птичий двор»

Плюсы:

  • Панорамные окна
  • На кухне чисто
  • В санузле для персонала есть мыло
  • В ресторан хорошо приходить с детьми
  • Яркое меню с классными фотографиями

Минусы:

  • Пересоленный баклажан, переперчённый борщ, недовзбитое безе, прокисший соус в горячем
  • Отдача грязной посуды в зоне чистых приборов
  • В зале пыльно
  • Не спросили документы при устройстве на работу
  • Плохо работает вытяжка
  • Сотрудники курят прямо в зале
  • Нитка в паштете
  • Повар без головного убора

Итого: 53 балла из 100

На улице Декабристов 30 лет работает заведение, которое поражает своим роскошным интерьером. Ценами, кстати, тоже, ведь порция бефстроганов обойдётся почти в 1400 рублей. Достойны ли блюда заявленной стоимости? Всегда ли дорого, значит хорошо? Об этом читайте в нашем материале.

Другое по теме