Труп крысы в зале, вонь и антисанитария: какой ещё ужас скрывает китайский ресторан «Юми»

7 апр, 12:04
Анастасия Шиляева
Рестораны китайской кухни — это всегда лотерея. Вы не знаете, что прячется от глаз посетителей, ведь зачастую в подобных заведениях совсем не следят за чистотой. При этом у них могут быть свои постоянные гости. «Юми» — не исключение, а ведущие программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» были готовы ко всему, но это место сумело удивить. Чем именно? Об этом — в материале 78.ru.
фото: 78.ru

Петербург — это не только культурная, но и гастрономическая столица нашей страны. Неудивительно, что в городе на Неве тысячи ресторанчиков, кафе, баров и других заведений общепита. Среди этого многообразия выделяются рестораны китайской кухни, ведь в Северной столице множество поклонников азиатской еды.

Однако многие знают, что зачастую за стенами китайских заведений творится такое, что возвращаться туда просто не хочется. Тараканы, антисанитария, грязь — всё это не просто слова, а реальность. Например, в чуфальне на Васильевском острове ведущие программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая увидели столько тараканов, сколько не встречали за всю историю съёмок.

Так ли всё плохо в ресторане китайской кухни «Юми»? Всегда ли высокий рейтинг и хорошие отзывы — это гарант качества? Почему это место тоже стоит обходить стороной? Что скрывается за батареей?

Антисанитарию обнаружили ведущие и в арт-кафе «Сундук». Это заведение славится не только интересным интерьером и атмосферой, но и усатым «работником» по кличке Сэм. Однако место с впечатляющим убранством не порадовало ни вкусом блюд, ни сервисом. Подробнее об этом — в материале 78.ru.

Другое по теме