Невкусно и не по-сербски: почему «Вкусновица» не оставила после себя никаких впечатлений

6 фев, 14:02
Анастасия Шиляева
Чевапчичи, плескавица и лесковачки уштипак — блюда, которые знакомы любителям сербской кухни. Ресторан «Вкусновица» манит к себе гурманов и тех, кто хотел бы попробовать что-то необычное. Однако отзывы у заведения противоречивые, а также гости жаловались на тараканов. Что же скрывается на кухне? Почему бренд-шеф не советует посещать это место? Об этом — в материале 78.ru.
фото: 78.ru

Петербург не зря называют кулинарной столицей России. Здесь соседствуют русская, итальянская, японская, тайская, чешская, грузинская и многие другие кухни мира. Конечно, аутентичные заведения привлекают внимание горожан и гостей города. Сербский ресторан «Вкусновица» открывает для гостей балканские блюда, но на деле — еда не блещет вкусом. В этом убедились ведущие программы «Гид78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая, а также эксперт.

На кухне было чисто, а это даже с учётом, что в ресторане с первых минут открытия было множество гостей. При этом ведущая, побывавшая там, посоветовала поменять разделочные доски.

— Самое ужасное подтвердилось. Тараканы там есть.

К слову, тараканами не удивить работников и посетителей ресторана «Ять». Насекомые там есть как на кухне, так и в зале. Однако проблема не только в этом. Ведущие проверили заведение в Конюшенном переулке. Об этом читайте в нашем материале.

Другое по теме