Кормят объедками и не убираются: что скрывает от глаз гостей чешский ресторан «Старгород»

Санкт-Петербург не зря называют гастрономической столицей России. Заведений общепита здесь великое множество: от небольших рюмочных до шикарных ресторанов, куда не так просто попасть. Особе место занимают питейные заведения, где можно весело провести выходные и праздники. В центре города, на Казанской улице, работает чешская пивоварня с рестораном «Старгород».
Дискотеки, песни, обширное меню и барная карта — всё это, конечно, привлекает посетителей. Особенно тех, кто любит веселье с нотками традиций. Славится заведение своей атмосферой, ведь так интересно отыскать кусочек Чехии в Петербурге. Однако отзывы не всегда положительные.
Ведущие программы «Гид78. Рестораны Петербурга» Анна Гаврилова и Анастасия Сесицкая вместе с экспертом отправились в «Старгород», чтобы узнать, что же творится на кухне. Почему гости жалуются на тараканов? Чем там кормят? Стоит ли ходить в эту пивоварню ради еды?
Из шести позиций, за которые отдали почти 4 тыс. рублей, понравилась всего одна, остальные были приготовлены не так, как нужно, либо имели странный вкус. Нужно иметь ввиду, что хлеб, который гости не доедают, затем собирают на противень, а после возвращают в корзинки другим посетителям.
— Это кошмар. Я первый раз такое вижу, — добавила ведущая Анна.
Грязный пол, затхлый запах, хлам — всё это скрыто от глаз гостей. Гениальную уборку в помещении для персонала не проводили очень давно. Но можно похвалить официанта, который скрасил времяпрепровождение в данном заведении.
Рестопаб Fish&Chips на улице Восстания славится вкусным пивом и корюшкой. По словам сотрудников, именно у них она одна из лучших в городе. Так ли это на самом деле? Что за «сюрприз» ждал ведущую в десерте? Почему большую часть блюд пришлось вернуть? Ответы на эти вопросы — в материале 78.ru.