Издевательство над поросятами и тараканы на кухне: что скрывает от гостей «Корчма Сало»

9 янв, 12:01
Анастасия Шиляева
Заведение с домашней кухней и национальным колоритом в центре Петербурга пользуется особой любовью у горожан. Однако в ресторане в «заложниках» держат минипигов, которые периодически сменяют друг друга. Животные содержатся в ужасных условиях: на привязи, а также большую часть времени без еды и воды. Что ещё скрыто от глаз гостей? Почему лучше выбрать борщ подешевле? Об этом — в материале 78.ru.
фото: 78.ru

Ресторан «Корчма Сало» известен не только из-за атмосферы и вкусной еды, но и разгоревшегося скандала вокруг минипигов. В сентябре 2024 года инспекторы Россельхознадзора провели проверку и «уволили» поросёнка Велю, который жил в своём вольере прямо в заведении. Оказалось, что соседство с необычным питомцем нравится не всем гостям, а также нарушает законодательство — в ведомство поступили жалобы от зоозащитников.

В отзывах же говорилось, что после «бесполезности» хрюшек отправляют на ферму. При этом новый поросёнок-талисман появляется в ресторане регулярно, а это все несмотря на запрет. Ведущие программы «Гид 78. Рестораны Петербурга» посетили заведение на Литейном проспекте, чтобы узнать, в каких условиях обитает очередной минипиг, а также оценить вкус и качество еды, ведь в первую очередь туда приходят поесть.

— Мы написали запрос в Росприроднадзор и Роспотребнадзор.

Ведущие программы также обратились к главному санитарному врачу Петербурга, чтобы он проверил ресторан «Корчма Сало», ведь такие животные не могут там находиться.

Другое по теме