Опасный для здоровья: проверяем качество магазинного крабового салата и готовим его дома
Крабовый салат: из чего делают
У многих россиян на праздничном столе особое место занимает невероятно вкусный салат с крабовыми палочками. Это сегодня его делают из удобных и дешёвых палочек, а когда-то в блюдо добавляли настоящих крабов. В России крабов любили и с удовольствием ели ещё в XIX веке, но рыбоконсервная промышленность начала интенсивно развиваться с 30-х годов прошлого века. Именно тогда и появились крабовые консервы, из которых долгое время и делали «Королевский салат». Затем их вытеснили крабовые палочки, произведённые из рыбного фарша. К слову, многие думают, что они вредны, но это не так. В продукте содержится концентрированный рыбный белок, очищенный от жира и крови.
Самый популярный рецепт крабового салата состоит из самих палочек, сладкой кукурузы, нарезанных яиц и свежего огурца с добавлением майонеза. Со временем рецепт претерпел изменения, поэтому среди ингредиентов появились рис, капуста, креветки, кальмар и даже ананас.
Крабовый салат не так сложно сделать самостоятельно, но часто на это нет сил или времени. Поэтому на помощь приходят магазинные варианты длительного хранения, но не всегда на полках оказывается качественный товар. Чуть ли не все салаты, которые продаются там, не отвечают стандартам качества. Программа «Дом советов» телеканала 78 приобрела четыре образца продукции, чтобы понять, насколько всё плохо или хорошо. Лабораторная проверка раз и навсегда отбила желание пробовать крабовый салат из магазинов.
Бренд-шеф также поделился рецептом приготовления другого традиционного новогоднего салата — селёдки под шубой. Как почистить рыбу? Что нужно обязательно добавить в блюдо? Об этом читайте в нашем материале.