Лучше не рисковать: проверяем качество магазинной селёдки под шубой и готовим салат дома
Сельдь под шубой: традиционное блюдо на новогоднем столе
Селёдку под шубой можно по праву назвать кулинарным артефактом советской кухни. Однако появилась она намного раньше. К слову, ели это блюдо не только простые люди, салат нравился царствующим особам. Во время коронации Александра III на стол подали блюдо, которое называлось «Коронационная гатчинская форель под шубой».
Слоёный закусочный салат получил распространение в 1970-х годах, став атрибутом новогоднего стола наряду с не менее известным оливье. У этого блюда существует множество рецептов и вариаций. Базовый состоит из сельди, репчатого лука, картофеля, яиц, моркови, свёклы и майонеза. Ингредиенты выкладывают слоями друг на друга, при этом последовательность может быть разной, но на нижних слоях всегда должна быть сельдь, а на верхних — свёкла.
Проще всего купить сельдь под шубой в магазине. Однако не всегда на полках оказывается качественный товар. Чуть ли не все салаты, которые продаются в магазинах, не отвечают стандартам качества. Программа «Дом советов» телеканала 78 приобрела салат длительного хранения разных производителей, чтобы проверить их.
Мало того, что сделать сельдь под шубой самостоятельно выгоднее, так и получается она намного вкуснее. Все продукты вы выбираете сами, а значит состав у блюда натуральнее, чем в магазинных вариантах.
Важную роль в салате играет майонез. Какой он бывает? Почему важно читать состав? Как его выбрать? Об этом читайте в материале 78.ru.