Полезная альтернатива оливье: как приготовить салат Капрезе в форме рождественского венка
Салат Капрезе: что это, из чего делают, почему так называется
Салат «Капрезе» — воплощение простоты, свежести и гармонии вкусов. Он назван в честь солнечного острова Капри в Италии, где, как полагают, был впервые приготовлен.
Этот салат не только радует своим вкусом, но и впечатляет эстетикой, поскольку его цветовая палитра повторяет цвета итальянского флага: белый, красный и зелёный. Главными ингредиентами являются спелые помидоры, нежный сыр моцарелла и ароматный базилик. Чтобы подчеркнуть натуральные вкусы, их заправляют оливковым маслом высшего качества. Ранее мы рассказывали о том, как правильно его выбирать.
Иногда в блюдо добавляют бальзамический крем или уксус, чтобы придать лёгкую кислинку. Капрезе идеально подходит как лёгкая закуска, перекус в жаркий день или сопровождение к бокалу алкоголя. Этот салат можно подать и к праздничному столу, удивив гостей необычным блюдом.
Как сделать «Капрезе» в форме рождественского венка: рецепт от шеф-повара
Новогоднее настроение можно создать самому. Для этого можно украсить праздничной атрибутикой свой дом и даже привычные блюда. Необычной подачей «Капрезе» в программе «Дом советов» телеканала 78 поделился шеф-повар Александр Ким.
Калорийность и БЖУ салата Капрезе
Калорийность на 100 грамм составляет около 111,9 ккал.
- Белки — 11,9 г
- Жиры — 4,4 г
- Углеводы — 5,6 г
Капрезе может быть альтернативой более привычному на новогоднем столе оливье, либо же дополнить рацион в праздничные дни. Оливье по праву считается символом домашнего уюта и гостеприимства, а у каждой семьи есть свои секреты приготовления и излюбленные ингредиенты. Как сделать классический оливье? Можно ли заменить майонез на другой соус? Об этом — в материале 78.ru.