Мнения
14:473 ноября 2023

Тараканы, грязь и руки в тарелке гостя: 78 ужаснулся кухней китайского ресторана «Тан Жен»

Негативные отзывы со стороны посетителей сети китайских ресторанов «Тан Жен» привлекли внимание журналистов «Гид78. Рестораны». Ведущие организовали масштабную проверку. Картина ужаснула проверяющих. Оказалось, что на кухне царит антисанитария, а сотрудники голыми руками лезут в еду посетителей. Все подробности — в материале 78.ru.

Коллаж 78.ru: pngegg.com, vk.com/ТАН ЖЕН, flaticon.com/Eucalyp

Сеть ресторанов китайской кухни «Тан Жен» довольно известна среди петербуржцев, ведь она первой в Северной столице предоставила необычные для россиян блюда Поднебесной. Сайт изобилует привлекательными фотографиями, от вида которых слюнки текут, а желание перекусить возрастает стократно.

В Петербурге открыто 13 заведений, в которых посетители могут попробовать более 200 блюд. Правда 20 лет на рынке – это не только любовь клиентов, но и куча разочарованных посетителей.

Крысы и тараканы: отзывы о ресторане «Тан Жен»

Негатив со стороны гостей пестрит самым неприятным элементом для тех, кто посещает рестораны. Решившие перекусить в «Тан Жене» рассказывают, что столкнулись с живыми сюрпризами в виде не только тараканов, от вида которых пропадает аппетит, но и крыс.

«В зал ресторана из-за радиатора выбежала огромная крыса. Позвали официанта, извинился и сказал, что регулярно травят. На этом все. Затем по стене пробежал таракан. Просто бинго за один вечер», — написал один из посетителей.

Другой гость, конечно, позитивно высказался о размере порций, но также указал, что заметил на стене насекомое. Судя по реакции администратора, для заведения это уже привычная тема.

«Еда невкусная, плюс по стене полз таракан. Сказали администратору, она особо не удивилась, просто развела руками и сделала скидку 15 процентов», — поделился впечатлениями он.

Чтобы узнать, в каких условиях готовят еду для посетителей и настолько ли все плохо, как пишут в отзывах, ведущая программы «Гид78. Рестораны» Анастасия Сесицкая устроилась на работу в «Тан Жен» на Фонарном переулке официанткой. Анна Гаврилова же отправилась туда вместе с шеф-поваром Александром Кимом, чтобы оценить сервис и вкусовые качества блюд.


И если посещать это заведение можно, закрыв глаза на какие-то минусы, то вот внутренняя кухня оказалась не такой приятной. Журналистская проверка телеканала «78» показала, что в цехах «Тан Жена» царит полная антисанитария, везде бегают тараканы, а повара не соблюдают никаких правил и норм СанПиНа, а также мало что понимают на русском. Сотрудники без зазрения совести залезают в тарелку к гостям голыми руками.

РестораныОбщепитЕда
Анастасия Шиляева
Другое по теме