Прямой эфир

Эксперты рассказали, как рестораны Петербурга получают статус премиума

Кирилл Бевзюк
15 ноября, 15:16
Мнения о том, из чего складывается премиальность, разделились.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

Петербургский ресторанный премиум определяется не только ценой и наградами, но и способностью отвечать запросам гостей. Критик Борис считает, что в городе не более 10 заведений, достойных приёма высоких гостей. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Владельцы бизнеса подчёркивают важность бескомпромиссного качества ингредиентов, сервиса и атмосферы. Арам Мнацаканов отмечает, что успешные рестораны — это результат ежедневного труда и внимания к деталям, а Андрей Мусихин считает, что премиум — это подход, а не цена. Денис Скорняков делает акцент на эксклюзивности, создающей у гостей определённые эмоции.

Сетевые проекты теряют популярность, уступая место интересным, авторским заведениям. Гости всё чаще выбирают концепцию, проект или команду, а не конкретные блюда. В Петербурге из-за высокой конкуренции рестораны больше вкладываются в качество.

Значение личности шефа или ресторатора растёт, но ставка только на наёмного шефа рискованна. Важнее, чтобы владелец был вовлечён в жизнь ресторана. В конечном итоге личный опыт и желание вернуться определяют настоящий топ, ведь о вкусах не спорят.

Ранее 78.ru сообщал, что гостиничный комплекс «Domina Пулково» выставили на продажу за 6,2 млрд рублей.