Общество
04:5724 сентября 2023

Врач предупредила любителей фастфуда о рисках развития рака

Ещё одной проблемой фастфуда является его высокая калорийность.
Фото: globallookpress.com/Bulkin Sergey

Употребление фастфуда может спровоцировать рак органов желудочно-кишечного тракта. Об этом RT заявила заведующая онкологическим отделением клиники «Евроонко» в Петербурге Анастасия Марьенко.

— Одна из основных опасностей, связанных с фастфудом, заключается в способе его приготовления. Многие продукты фастфуда готовятся на масле или во фритюре, что может привести к образованию канцерогенов, — пояснила врач.

Обжаренное мясо и картофель могут стать источником свободных радикалов в организме, которые способствуют возникновению онкологических заболеваний. Ещё одной проблемой фастфуда является его высокая калорийность. Поэтому важно ограничить потребление вредной пищи и предпочитать более здоровые варианты приготовления — на пару или тушение.

Напомним, ранее врачи назвали пять болезней, которые вызывает стресс. По словам специалиста, в первую очередь затяжной стресс способен привести к артериальной гипертензии (гипертонии) из-за того, что во время переживаний у людей часто повышается давление. Также стресс часто приводит к ишемической болезни сердца, аритмии и инсультам, способствует возникновению или ухудшению психических заболеваний, может вызвать язву желудка, поспособствовать развитию артрита, болезни Крона и волчанки.

ЕдаБолезни
Новости партнеров