Специалисты Управления Роспотребнадзора по Петербургу рассказали, действует ли правило «пяти секунд» при падении еды на пол. Статья опубликована на сайте ведомства.
«Fire-second rule!» — основная суть заключается в том, чтобы как можно быстрее поднять еду с пола, якобы, если она пролежала менее пяти секунд, то её можно съесть. Исследования показали, что это утверждение ошибочно. Дело в том, что при наличии микроорганизмов на поверхности, они мгновенно попадают на упавший продукт.
— Поэтому, даже молниеносно поднятое всё же считается упавшим, — уточнили в ведомстве.
Ранее 78.ru писал, что проверки мяса в Петербурге показали, что 3% продукции не соответствует нормам. По санитарно-химическим показателям нарушений не выявлено.