3% мяса на петербургских прилавках не соответствует по микробиологическим показателям. К такому выводу пришли специалисты Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
За шесть месяцев исследовано более 2500 проб мяса и мясных продуктов по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологических и паразитологическим показателям. По санитарно-химическим показателям нарушений не выявлено. Как правило, предприятия нарушают условия хранения, не следят за сроками годности мясной продукции, не маркируют её и реализуют с нарушениями технических регламентов.
Специалисты напоминают, что мясо является источником белка для организма. В нём содержится много витаминов, аминокислот, жиров, минералов, некоторые из которых ничем нельзя заменить. Однако через мясо могут передаваться паразитарные заболевания: трихинеллёз, тениаринхоз и тениоз.
Ранее 78.ru писал, что в Петербурге обнаружили нарушения в каждой 20-й пробе рыбы и морепродуктов. Из оборота было изъято более 225 кг продукции.