Стало известно, что рестораторы Петербурга приняли решение заморозить новые проекты из-за падения прибыли в текущем году, передаёт «Деловой Петербург».
Так, в первом квартале оборот сферы общепита составил 29,3 млрд рублей: это лишь на 0,1% выше, чем за такой же период минувшего года. В связи с этим, владельцы ресторанов, которые хотели расширять и развивать свой бизнес, посчитали разумным пока не вкладывать деньги в развитие новых проектов. Это позволит оптимизировать расходы на уже существующие проекты. При этом есть и те, кто уверен, что любой кризис даёт новые возможности.
Однако в любом случае в большие проекты нужно инвестировать очень осторожно, делая ставку на уникальность, а не массовость. Такого мнения придерживаются многие игроки, в том числе гендиректор сети ресторанов русской кухни «Теремок» Виталий Свидовский.
— Сейчас уже многие научились делать вкусно, сложно конкурировать просто хорошим продуктом. Нужно что–то ещё, — отметил он.
Ранее 78.ru писал, что петербургские рестораторы пожаловались на нехватку поваров и официантов.