Ароматная классика на вашей кухне: как сделать вкусный куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное объятие, согревающее душу и тело. Его ароматный бульон, наполненный насыщенным вкусом курицы и пряными нотками специй, любим многими с раннего детства.
Лапша, а особенно домашняя, делает суп сытным и нежным. Она впитывает в себя богатый вкус бульона. Морковь и лук добавляют лёгкую сладость, а зелень — свежесть. Куриный суп с лапшой — это традиция, передающаяся из поколения в поколение, символ домашнего уюта и заботы.
Как приготовить куриный суп с лапшой: рецепт от повара
Сделать суп дома не так сложно, однако даже самый простой рецепт можно случайно испортить. Секретами приготовления куриного супа с лапшой в программе «Дом советов» телеканала 78 поделилась повар кулинарной школы Алина Прокофьева.
Ингредиенты в расчёте на одну порцию:
- Куриная грудка отварная, 40 г;
- Лук репчатый, 50 г;
- Морковь, 50 г;
- Масло растительное, 15 г;
- Лапша удон, 20 г;
- Петрушка, 5 г;
- Куриное яйцо, 1 шт;
- Соль и перец.
Самое главное в супе — это бульон. По словам эксперта, любой бульон всегда готовится с овощами: лук, морковь, а ещё можно добавить сельдерей.
— Это самое главное. Овощи передают весь свой вкус бульону, он становится ещё насыщеннее и вкуснее.
Важно варить мясо в холодной воде. Так бульон будет прозрачный. Использовать можно грудку, ножки или другую часть курицы.
— Чтобы бульон был ещё прозрачнее, можно опустить лёд и овощи.
В бульон с курицей добавляем овощи, которые могут передать ароматику и вкус. У нас это лук и морковь. Не забываем про соль и перец. Их добавляем в самом конце приготовления, чтобы бульон не потерял свои вкусовые качества.
Делаем пассировку для куриного супа
Берём морковь и натираем её на крупной тёрке, делая соломку. Одна из ошибок при приготовлении этого супа — добавлять и картофель, и лапшу.
— Это очень тяжело для желудка.

Далее нарезаем немного лука. Обжариваем его и морковь на растительном масле, не забывая тщательно помешивать.
— Ужариваем до мягкого состояния моркови, чтобы она не хрустела, — объяснила повар.
После готовности снимаем сотейник с ингредиентами с плиты, перемешивая.
Отвариваем лапшу для супа
Мы используем удон, но подойдёт и вермишель. Ставим на плиту воду и ждём, когда она закипит. Опускаем лапшу, которая со временем скрутится и размягчится, уместившись в сотейник.

— Удон готовится около 3–4 минут. Сливаем водичку.
Делаем куриный суп
Выкладываем отварную курицу в тарелку, далее добавляем пассировку и половинку отварного яйца, а также удон. Заливаем всё это бульоном. Если он успел остыть или был приготовлен заранее, то его можно подогреть на плите.
Посыпаем зеленью. Например, мелко нарубленной петрушкой. В итоге получается классический куриный суп с лапшой.

Польза куриного супа
Куриный суп с лапшой — это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, которое заслуженно считается источником сил и здоровья. Его горячий, насыщенный бульон помогает организму быстрее восстанавливаться в период простуды, согревает в холодную погоду и поддерживает иммунитет благодаря содержащимся в нем витаминам и минералам.
В период похолодания многие сталкиваются с симптомами, которые могут вызывать тревогу и сомнения: это ОРВИ, грипп или ковид? Часто эти болезни путают из-за схожих проявлений: кашель, высокая температура, головная боль и слабость. Как понять, чем вы больны? Что нужно делать? Об этом читайте в материале 78.ru.