Дом советов

Заблудились в огромном ассортименте духовок в магазине? Не отчаивайтесь. Эксперт “Дома советов” подскажет на что обратить внимание при выборе и какие функции важны. А что же можно приготовить в новой духовке? Наш шеф-повар подготовил специально для вас рецепт аппетитного овсяного печенья с маскарпоне. Смотрите, учитесь и радуйте близких вкусной домашней выпечкой!

Давно ищете морозильную камеру? Мы поможем сделать правильный выбор и расскажем, на что обратить внимание при покупке. А для тех, кто успеет проголодаться, во второй части программы будет рецепт пасты с белыми грибами. Шеф-повар поделится секретами приготовления идеального блюда. Не пропустите полезные советы и кулинарное вдохновение!

Холодильник — главный помощник на кухне, и мы расскажем, как выбрать лучший. Разберёмся, какие модели действительно удобны и на что стоит обратить внимание при покупке. Узнаем, какие функции экономят время и делают жизнь проще. После правильного выбора холодильника, который поможет сохранить продукты свежими, можно приступать к приготовлению зелёного салата с кабачком и голубым сыром — ярко, свежо и необычно. Этот лёгкий рецепт станет настоящей находкой для обеда или ужина.

Задумывались ли вы, что скрывается за яркой упаковкой замороженной пиццы? Мы раскроем все секреты выбора идеальной «Пепперони». Далее под чутким руководством шеф-повара мы приготовим и попробуем это блюдо, чтобы вы точно знали, какая пицца точно подойдёт именно вам. А во второй части программы нас ждет настоящее перевоплощение: из простого деревянного бруска будем создавать стильную и практичную карандашницу. Не пропустите новый выпуск программы «Дом советов»

Сочные, ароматные, идеальные для быстрого перекуса — конечно, вы узнали свиные колбаски для жарки! Сегодня мы выясним, как среди всего магазинного разнообразия выбрать по-настоящему качественный продукт. А в финале программы мы приготовим оригинальные часы, правда, не на кухне, а в столярной мастерской. Да-да, из дерева можно создать не только мебель, но и стильный хронометр! Наш мастер поделится секретом создания уникальных часов своими руками.

Куриный шницель - вкусное, питательное и такое простое блюдо. А когда нет времени его готовить, можно обратить своё внимание на полуфабрикат в магазине. Только как выбрать качественный продукт? В этом выпуске мы проводим честный эксперимент! Сравниваем качество нескольких экземпляров магазинного куриного шницеля. А для тех, у кого есть время и желание приготовить блюдо самостоятельно, пригодятся советы нашего шеф-повара. После изучения кулинарных хитростей, мы отправимся в мастерскую, где ловкие руки эксперта превратят простые деревяшки в набор домино. Готовьтесь к кулинарной битве и мастер-классу по столярному делу для начинающих!

Пирог, варенье и даже мармелад из груши особенно вкусные, если плоды вы собрали в своём саду. Опытный садовод расскажет, как правильно вырастить это дерево и ухаживать за ним. А для тех, кто проголодался, настало время обеда. Шеф-повар поделится фирменным рецептом гречи с яйцом пашот. Смотрите с удовольствием «Дом советов»

«Крепкий орешек — сразу не раскусишь», - именно так подумал ведущий «Дома советов» во время съёмок очередного выпуска. Ведь он впервые узнал все подробности о лещине. Поэтому теперь мы готовы поделиться этой информацией с вами, дорогие телезрители. А её будет много: и о том, как выращивать эти орехи, и о том, какую роль в этом процессе играют белки, ну и, конечно, вы узнаете в чём отличие фундука от лещины. Как только все знания будут усвоены, приглашаем вас в гости к мастеру по дереву. Сегодня он продемонстрирует, как быстро и легко можно своими руками сделать красивую, оригинальную, а, главное, функциональную полку для книг, которая смело впишется в любой интерьер.

В последнее время гортензии стали настолько популярными, что вытеснили розы из садов дачников. Но как правильно выбрать куст, который долгие годы будет радовать взор отдыхающих? Все подробности в нашем выпуске – профессиональный садовод поделится хитростями ухода за этим цветком. А для тех, кто справился с работами в саду, настало время обеда! Наш шеф-повар поделится фирменным рецептом приготовления настоящего и сочного скрембла. Итак, открывайте ваш холодильник, доставайте необходимые продукты и вперёд в кулинарное состязание. Добро пожаловать в «Дом советов»!

А не ударить ли нам по печени? И это вовсе не призыв к боксёрскому поединку. Просто «Дом советов» отправился на поиски самой лучшей охлаждённой куриной печени. Мы не только проверим образцы на качество, но и приготовим из них вкусное, нежное и полезное блюдо. Вторая часть программы перенесёт нас в столярную мастерскую. Мастер по дереву расскажет, как с помощью одного нехитрого приспособления быстро и легко навести порядок в инструментах. Все подробности в этом выпуске.

Помыть стёкла в доме так, чтобы они сверкали? Наши мамы и бабушки тратили много сил и справлялись с этой ответственной задачей с помощью мыльной воды и обычной газеты. Современные средства для мойки и чистки стёкол позволяют намного проще и быстрее наводить красоту дома. Сегодня мы рассмотрим средства для чистки стёкол и выберем лучшего кандидата. А для тех, кто на славу потрудился, настало время обеда. Наш шеф-повар поделится фирменным рецептом приготовления палтуса со спельтой. С чем это есть? Смотрите в «Доме советов».

"Тут и мыло подскочило и вцепилось в волоса"... Раньше мылом не только руки мыли, но и голову. Да в принципе области применения хозяйственного мыла были и остаются весьма обширными: от бытового использования до косметических и лечебных процедур. А вот как выбрать то самое "ГОСТовское", правильное мыло? Расскажем и покажем. А потом мы с вами отправимся прямиком на дачу, но не отдыхать, а конечно же... готовить. Вкусный, витаминный и такой простой салат с диковинным названием "Коул-Слоу". Секретами приготовления делится бренд-шеф. Только в "Доме советов".

Кости греет, тело плачет! Веник все невзгоды спрячет! Вот такая вот картина, если баньку растопила! Сегодня в программе вас ждёт обзор шапочек, халатов и тапочек для бани, а наш эксперт расскажет, на какой материал лучше обратить внимание, а где лучше мимо пройти. Попарились? Самое время и перекусить! Наш шеф-повар поделится фирменным рецептом голубцов с олениной! Записывайте скорее и приятного просмотра!

Ночь, скамейка, комары! Подсветить хотим цветы! А вот чем бы подсветить? Надо в магазин сходить! Сегодня «Дом советов» подготовил для вас обзор самых популярных дачных светильников, а наш эксперт расскажет, на что обратить внимание при покупке этого важного загородного аксессуара. Для тех, кто разобрался с дачным освещением, настало время обеда. Наш шеф-повар расскажет и покажет, как приготовить самое известное греческое блюдо - «Гирос». Приятного просмотра.

В современном мире биотуалеты становятся популярным выбором для дач, загородных домов и кемпинга. Стоит помнить, что для долгой службы таких устройств, важно правильно подойти к их выбору. Дом советов расскажет, на что стоит обратить внимание при покупке биотуалета, а также биоактиваторов, которые помогут поддерживать чистоту и гигиену. Вторая часть программы уже традиционно будет связана с кулинарией. Для этого устроим выезд на природу, где бренд-шеф посвятит нас в секреты приготовления ароматных свиных ребрышек на мангале.


Озеро, бассейн или речка, не важно какой водоём вы выберете для купания жарким летним днём. Важно всегда соблюдать правила поведения на воде и не забывать об аксессуарах, обеспечивающих безопасность. Наш эксперт расскажет, на что обратить внимание при выборе нарукавников, плавательных кругов и других водных приспособлений. На этом полезная информация не заканчивается. Наверняка вы уже успели проголодаться. И тут мы снова подготовились. Только для вас и только сегодня: уникальный рецепт севиче из гребешков. Внимательно смотрите и слушайте, а ещё лучше записывайте.



Как теперь не веселиться? Не грустить от разных бед? Если в доме поселился мышь-сосед! Сегодня «Дом советов» расскажет и покажет, какими средствами бороться с нежелательными грызунами. А для тех, кто торжественно победил крысиного короля, настало время пировать! Наш шеф-повар приготовит изысканный салат с чёрной сливой и страчателлой. Скорее берите блокноты, ручки и записывайте фирменный рецепт. Добро пожаловать в «Дом советов».