Врач-диетолог рассказал, какое мороженое категорически нельзя покупать

5 июл, 08:07
Андрей Макаров
Специалист призвал отказаться от иностранных брендов с Е-добавками.
Фото: globallookpress.com/Виктор Лисицын

Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, как правильно изучать состав мороженого при покупке.

По его словам, в первую очень нужно обращать внимание на количество сахара в продукте.

— Мороженое очень сладкий и одновременно жирный продукт, а сочетание животных жиров и сахара приводит к серьёзным последствиям: повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета, деменции, — сказал в интервью РИА Новости Кабанов.

Самыми опасными считаются Е-добавки: эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, Е407), глазирователь (Е904), красители (Е150) и регуляторы кислотности (Е270, E331). Чаще всего, утверждает диетолог, их используют иностранные бренды.

— Если в составе более трёх Е-добавок, то о натуральности можно забыть. Такое мороженое нельзя покупать. Перечисленные добавки вредны для желудочно-кишечного тракта, они притупляют чувствительность вкусовых рецепторов, — объяснил эксперт.

В то же время Кабанов рекомендует вегетарианское мороженое.

— Оно на соевом молоке, протеиновой основе. Куда полезнее, чем классическое мороженое на сливках из коревьевого молока, — подытожил врач.

Ранее 78.ru писал о том, что Роскачество обнаружило в мороженом кишечную палочку.

Другое по теме