Диетолог рассказал, что нужно есть при стрессе

23 авг, 08:08
Михаил Колокольцев
Лучше всего для «заедания стресса» подойдут ягоды и фрукты.
Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press

Продуманный рацион питания способен благотворно повлиять на состояние человека в стрессовой ситуации. Об этом радио Sputnik заявил доцент СПбГУ, врач-диетолог Андрей Бобровский.

— Есть группы продуктов, которые могут воспрепятствовать быстрому истощению организма при психоэмоциональных перегрузках. Также они могут помочь человеку подготовиться к этим самым перегрузкам, — отметил эксперт.

В первую очередь это еда, богатая магнием, цинком, жирными кислотами и фолиевой кислотой. Лучше всего для «заедания стресса» подойдут ягоды и фрукты: клубника, апельсины, авокадо. Из зелени наиболее предпочтителен шпинат. В идеале они должны составлять примерно четверть полноценного приёма пищи.

Также антистрессовым эффектом обладает жирная рыба: сельдь, скумбрия, салака. Кроме того, при мозговых перегрузках помогают орехи и семечки. Помимо этого, полезно употреблять перепелиные яйца, а также хрустящие овощи ярких цветов, например, морковь.

Напомним, ранее Роспотребнадзор раскрыл пользу варёной кукурузы. В ней содержится так много витаминов, микроэлементов и полезных кислот, что она значительно превосходит бобовые. Благодаря пищевым волокнам, у человека нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Бета-каротин и лютеин улучшают зрение. Кроме того, кукуруза способна облегчить боль в суставах, снять отёки и укрепить иммунитет.

Другое по теме