Петербуржцам объяснили, зачем яблоки и лимоны покрывают воском и как правильно его убрать. Рекомендации экспертов появились в tg-канале Роспотребнадзора.
Воскование фруктов проводится для улучшения сохранности продукта при хранении и транспортировке. Для этих целей используется не только натуральный парафин, но и химически созданные соединения.
Избавиться от этого «налёта» достаточно просто. Самый простой способ — это вымыть плод под горячей водой, поскольку воск плавится при повышенной температуре.
Для того чтобы липкий слой отстал от фрукта или овоща, его также нужно замочить на несколько минут или даже часов. Для дополнительной очистки рекомендуется использовать щётки или губки.
Если после проведения всех этих процедур фрукты по-прежнему остаются «глянцевыми», с них просто можно срезать кожуру.
Ранее 78.ru рассказывал о пользе инжира. Он улучшает пищеварение, способствует стабилизации уровня сахара в крови, служит профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укреплению иммунитета. Ещё в древние времена инжиром лечили горло, смешивая с горячим молоком.