В Роспотребнадзоре рассказали, зачем нужно есть мёд при онкологических заболеваниях. В ведомстве напомнили, что медовый нектар полезен для профилактики сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака.
Помимо насыщенного вкуса, мёд содержит множество полезных веществ. В его состав входят биологически активные растительные соединения и антиоксиданты.
Сам продукт почти на 80% состоит из натуральных сахаров, на 18% из воды и из 2% минералов, белка и витаминов.
Специалисты уточняют: в одной столовой ложке меда — около 64 калории и 17 граммов сахара, включая глюкозу, фруктозу, мальтозу и сахарозу. Зачастую спортсмены употребляют в пищу этот нектар из-за содержащихся в нём витаминов.
Напомним, ранее в Роспотребнадзоре рассказывали, какими напитками лучше всего утолять жажду в жару.