Петербуржцам рассказали, где и как лучше всего хранить хлеб
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Петербургу рассказали петербуржцам о том, как правильно хранить хлеб. Об этом пишет «Вечерний Петербург» со ссылкой на telegram-канал ведомства.
В хлебе содержится много витаминов. Чтобы продукт не потерял свои полезные свойства, нужно его правильно хранить. Специалисты рекомендуют заворачивать хлеб в тканевые мешки, которые необходимо стирать время от времени.
— После стирки ткань необходимо хорошенько промыть, высушить и прогладить горячим утюгом. Существуют также специальные тканевые мешочки для хранения хлеба, — уточнили специалисты.
Чаще всего люди кладут хлеб в полиэтиленовые пакеты. Это допустимо, но не более 4-5 дней. Главное, чтобы на стенках пакета не было влажного конденсата.
Также хлебобулочные изделия можно держать в бумажных пакетах, морозильной камере или хлебнице. Некоторые хранят хлеб в виде сухарей, которые потом распаривают на водяной бане.
Ранее 78.ru писал, что гастроэнтеролог посоветовала не покупать разрезанные арбузы. Если ребёнок или пожилой человек с хроническими заболеваниями, особенно в стадии обострения, съест такой продукт, то его здоровье подвергнется риску.