Диетолог объяснила, кому не стоит есть крапивный суп
24 июн, 22:06
Андрей Макаров
Страдающие заболеваниями пищеварительного тракта могут столкнуться с диареей.
Крапивный суп обладает полезными свойствами, но противопоказан нескольким категориям людей, сообщила диетолог медцентра «Проект Здоровье» в Петербурге Наталья Круглова.
По словам врача, такой суп содержит антиоксиданты и имеет низкую калорийность, в растении есть витамины С и К, а также несколько минералов и пищевых волокон.
— Однако существует ряд категорий, которым продукт противопоказан. Поскольку действие крапивы недостаточно изучено у кормящих и беременных женщин, то для них она не подходит. Кроме того, не стоит давать крапиву детям до трёх лет, а у пожилых людей растение может понижать давление, — сказала в интервью «Газете.Ru» диетолог.
Специалист добавила, что страдающие заболеваниями пищеварительного тракта при употреблении супа с добавлением крапивы могут столкнуться с диареей. Во всех остальных случаях такой суп оказывает положительный эффект на здоровье.
Ранее нутрициолог рассказала, как питаться летом тем, кто следит за фигурой.
Другое по теме