Общество
19:4124 июня 2023

Диетолог объяснила, кому не стоит есть крапивный суп

Страдающие заболеваниями пищеварительного тракта могут столкнуться с диареей.

Фото: globallookpress.com/Anvar Galeev

Крапивный суп обладает полезными свойствами, но противопоказан нескольким категориям людей, сообщила диетолог медцентра «Проект Здоровье» в Петербурге Наталья Круглова.

По словам врача, такой суп содержит антиоксиданты и имеет низкую калорийность, в растении есть витамины С и К, а также несколько минералов и пищевых волокон.

— Однако существует ряд категорий, которым продукт противопоказан. Поскольку действие крапивы недостаточно изучено у кормящих и беременных женщин, то для них она не подходит. Кроме того, не стоит давать крапиву детям до трёх лет, а у пожилых людей растение может понижать давление, — сказала в интервью «Газете.Ru» диетолог.

Специалист добавила, что страдающие заболеваниями пищеварительного тракта при употреблении супа с добавлением крапивы могут столкнуться с диареей. Во всех остальных случаях такой суп оказывает положительный эффект на здоровье.

Ранее нутрициолог рассказала, как питаться летом тем, кто следит за фигурой.

ЗдоровьеПродуктыЕдаВрачи
Андрей Макаров
Другое по теме