В Роспотребнадзоре назвали главные фрукты июня: персики, нектарины и абрикосы
Главными фруктами июня являются персики, нектарины и абрикосы.
Как рассказали в Роспотребнадзоре, обычно персики значительно крупнее абрикосов. Мякоть спелого фрукта сочная, сладкая, иногда с горчинкой. Персики богаты цинком и магнием, а входящий в их состав витамин Е выступает отличным антиоксидантом и улучшает работу кровеносной системы.
— Плоды абрикоса всегда округлые, небольшие. Они также содержит много калия, способствующего нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Да и концентрация витамина А, который представляет особую пользу для кожи и зрения, в нём высока, — отметили в ведомстве.
Нектарин же это не гибрид персика и сливы, как думают многие, а подвид персика с гладкой кожей, полученный в результате естественной мутации и закрёпленный селекцией. У фрукта небольшой срок хранения, а в холодильнике он быстро теряет свои вкусовые качества. В нектаринах много сахара, клетчатки витаминами С, А и калия.
— Персики, абрикосы и нектарины хорошо сочетаются с сырами, молочными продуктами, птицей и мясом. Названные фрукты — отличный перекус и дополнение к завтраку: свежие ломтики добавляют в йогурты, запеканку, творог, каши, — говорится в сообщении.
При этом плоды не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости, аллергии и заболеваниях желудка с повышенной кислотностью — язва и гастрит, а также при сахарном диабете.
Ранее диетолог рассказала, как правильно питаться летом.